Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kabar Artis

Tahu Coki Pardede Pakai Narkoba, Tretan Muslim dan MLI Pilih Bungkam, Apa Alasannya?

Sang sahabat, Tretan Muslim mengaku sudah mengetahui bahwa Coki Pardede menggunakan sabu-sabu sebelum diciduk Polisi.

YouTube/KompasTV
Coki Pardede saat menyampaikan permintaan maaf dalam konferensi pers di Polres Metro Tangerang Kota pada Sabtu (4/9/2021). 

TRIBUNTERNATE.COM - Stand up comedian atau komika Coki Pardede terseret kasus penyalahgunaan narkoba jenis sabu-sabu.

Setelah ditangkap pada Rabu (1/9/2021) malam lalu di sebuah perumahan di wilayah Tangerang, Bante., kini Coki Pardede telah ditetapkan sebagai tersangka.

Soal Coki Pardede menggunakan narkoba telah diketahui beberapa orang terdekatnya.

Sang sahabat, Tretan Muslim mengaku sudah mengetahui bahwa Coki menggunakan sabu-sabu sebelum diciduk Polisi.

Hal ini diungkapkan Tretan Muslim dan CEO Majelis Lucu Indonesia (MLI), Patrick Effendy saat menjadi bintang tamu di kanal YouTube Deddy Corbuzier, baru-baru ini.

"Lu (Patrick) itu, dari pihak MLI, tahu enggak kalau Coki pengguna?" tanya Deddy Corbuzier mengawali.

"Tahu," jawab Tretan Muslim dan Patrick singkat, dikutip Tribunnews, Minggu (5/9/2021).

Baca juga: Jamal Mirdad Sebut Keretakan Rumah Tangga Tyna Kanna dan Kenang Mirdad sebagai Ujian

Baca juga: Petisi Boikot Saipul Jamil Tampil di TV dan YouTube telah Ditandatangi Lebih dari 200.000 Orang

Baca juga: Banyak yang Ingin Ketenaran Seperti Dirinya, Taeyeon SNSD Ceritakan Sisi Ketidaknyamanan jadi Idol

Deddy lantas bertanya mengapa Tretan Muslim dan Patrick Effendy tidak langsung segara menindaklanjuti masalah Coki Pardede sehingga tak harus ditangkap atas kasus narkotika. 

"Kenapa kalau kalian tahu dia pengguna, kalian tidak laporkan untuk direhab (rehabilitasi), kenapa dibiarkan?" tanya Deddy.

Patrick menyebut ada dua alasan yang membuat dirinya bungkam selama ini yakni masalah pekerjaan dan ketidaktahuan melapor.

"Satu dari sisi kerjaan, kontrak segala macam. Tapi yang paling jadi pemikiran berat, harus ke siapa? ke BNN (Badan Narkotika Nasional) misalnya, ke mana? Terus apa yang terjadi?" ungkap Patrick. 

Patrick sebenarnya sudah ingin memberitahu Deddy Corbuzier mengenai masalah ketergantungan narkoba yang dialami Coki, tapi niat itu tidak terealisasikan. 

Patrick pun memutuskan mengurus masalah Coki Pardede bersama pendeta Yerry. 

Pendeta Yerry diketahui sebagai sosok yang menjadi tempat curhat terpercaya bagi Coki Pardede

Pendeta Yerry memberikan nasihat dan program khusus untuk menghilangkan kecanduan Coki Pardede terhadap obat haram tersebut. 

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved