Selasa, 12 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Tak Lama Lagi Pedagang di Tempat Parkir Pasar Gamalama akan Direlokasi

Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir pasar Gamalama, Kota Ternate, dalam waktu dekat direlokasi.

Tayang:
Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/Yunita Kaunar
Pedagang di area parkiran pasar Gamalama, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate, bakal direlokasi, Senin (6/6/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM - Sejumlah pedagang yang berjualan di lahan parkir pasar Gamalama, Kota Ternate, dalam waktu dekat direlokasi.

Menurut Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Ternate, Muchlis Jumadil, para pedagang berjualan di lahan parkir Pasar Gamalama Kota Ternate ditertibkan.

Terkait penertiban di area parkir tersebut, hari ini Disperindag gelar rapat dengan UPTD pasar, agar turun melakukan penataan.

“Kita rapat hari ini bahas tentang penertiban di pasar,”jelasnya, Senin (06/06/2022).

Baca juga: Pemkot Ternate Mau Menyulap Kawasan Kumuh Pasar Gamalama Jadi ruang Terbuka Bagi UMKM

Baca juga: Setahun Mangkrak, Plaza Gamalama Ternate Siap Dilelang

Semua lahan parkir yang digunakan pedagang berjualan ditata ulang.

Seperti di pasar Percontohan, pasar Barito, dan pasar Higienis.

“Karena selama ini lebih banyak kita lihat parkir liar, karena lahan parkir digunakan sebagai tempat berjualan, maka ini akan ditertibkan,”katanya.

Sementara, untuk sejumlah pedagang yang berjualan di parkiran akan direlokasi.

“Nah rapat hari juga salah satu agenda adalan bahas tempat yang baru bagi pedagang yang direlokasi,”ujar Muchlis. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved