Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Putra Ridwan Kamil Hilang di Swiss

Takziah, Anies Baswedan Peluk Erat Ridwan Kamil: Insyaallah Eril Pembuka Jannah bagi Orangtuanya

Bersama sang istri Fery Farhati, Anies Baswedan datang ke Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022) malam sekitar pukul 19.36 WIB.

YouTube/KompasTV
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan takziah ke Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022). Ia langsung memeluk erat Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (YouTube/KompasTV) 

TRIBUNTERNATE.COM - Keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil masih dirundung duka atas kepergian sang putra sulung, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril.

Sejumlah pejabat pun bertakziah ke rumah dinas Ridwan Kamil, satu di antaranya adalah Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Bersama sang istri Fery Farhati, Anies Baswedan datang ke Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022) malam sekitar pukul 19.36 WIB.

Saat bertemu Ridwan Kamil, Anies Baswedan pun langsung memeluknya erat.

Begitu pula dengan Fery Farhati yang merangkul istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya.

Mereka berempat juga sempat berbincang-bincang tentang sosok Eril.

Baca juga: Hari Pertama Kerja Ridwan Kamil Usai Cuti Pencarian Eril: Gendong Arkana, Pimpin Rapat Dinas

Baca juga: Bermanfaat bagi Orang Banyak, Ridwan Kamil Ungkap Warisan Almarhum Eril

Baca juga: Kenang Sosok Eril, Ridwan Kamil Ungkap Sederet Kebaikan Putranya: Kamu Sejatinya adalah Pahlawan

Anies Baswedan takziah ke Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022). Ia langsung memeluk erat Ridwan Kamil.
Anies Baswedan takziah ke Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022). Ia langsung memeluk erat Ridwan Kamil. (YouTube/KompasTV)
Anies Baswedan datang takziah ke rumah dinas Ridwan Kamil, Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022) malam sekitar pukul 19.36 WIB.
Anies Baswedan datang takziah ke rumah dinas Ridwan Kamil, Gedung Pakuan Bandung, Senin (6/6/2022) malam sekitar pukul 19.36 WIB. (YouTube/KompasTV)

Baca juga: Duka Ditinggal Emmeril Kahn, Ridwan Kamil Menangis dalam Pelukan Ibunda di Gedung Pakuan

Baca juga: Update Pencarian Emmeril: Momen Haru Ridwan Kamil Dipeluk Warga Swiss yang Selamatkan Putrinya

Baca juga: Kunjungi Ridwan Kamil, Ustaz Adi Hidayat Sebut Cara Wafat Emmeril Kahn Mumtadz Adalah Karunia

Setelah bertemu Ridwan Kamil, Anies Baswedan didampingi sang istri pun memberikan keterangan di hadapan awak media.

Turut merasakan duka cita yang mendalam, Anies Baswedan mengatakan bahwa musibah yang dialami Ridwan Kamil mengungkap begitu banyaknya kebaikan yang dilakukan Eril semasa hidupnya.

Anies Baswedan meyakini, Emmeril Kahn Mumtadz meninggal dunia dalam keadaan husnul khotimah.

Anies berdoa semoga Allah meninggikan derajat Eril dan Eril nantinya menjadi pembuka pintu surga bagi kedua orangtuanya.

"Kejadian ini membukakan kita semua pada begitu banyak kebaikan yang Eril lakukan. Cerita-ceritanya baru bermunculan sekarang. Kami yakin, insyaallah Eril husnul khotimah, ditinggikan derajatnya di sisi Allah dan nantinya insyaallah menjadi pembuka pintu jannah bagi ibunya, bagi ayahnya," kata Anies.

Baca juga: Ikhlas Melepas Kepergian Emmeril Kahn Mumtadz, Ridwan Kamil Tulis Puisi untuk Sungai Aare

Baca juga: Keluarga Ridwan Kamil Kenang Sosok Emmeril Kahn Mumtadz: Akhlaknya Sholeh Sejak Kecil

Kemudian, Anies melanjutkan bahwa tidak banyak orangtua yang mendapat ujian seperti yang dialami oleh Ridwan Kamil dan Atalia Praratya.

"Kita tidak pernah tahu, siapa lahir duluan, siapa wafat duluan. Dan tidak banyak orangtua yang mendapatkan ujian sebesar yang sedang dialami oleh Kang Emil dan Teh Atalia," paparnya

Anies Baswedan menegaskan keyakinannya bahwa kelak Eril dapat menjadi pembuka pintu surga bagi Ridwan Kamil dan Atalia Praratya yang telah mendidik putranya itu sehingga menjadi anak yang baik dan sholeh.

"Insyaallah, seperti yang saya katakan tadi, Eril akan menjadi pembuka jannah bagi orangtuanya yang sudah mendidik anaknya sehingga menjadi anak yang sholeh, anak yang menurut cerita-cerita dari teman-temannya, dari lingkungannya, menunjukkan anak yang baik," tutup Anies.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved