Pj Bupati Muhammad Umar Ali Targetkan Pembangunan RSUD Kedua di Pulau Morotai Selesai Tahun Ini
Pj Bupati Morotai Muhammad Umar Ali targetkan pembangunan RSUD kedua di wilayahnya akan selesai pada tahun ini.
Penulis: Fizri Nurdin |
TRIBUNTERNATE.COM - Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, membangun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan H Mudaffar Sjah.
Ini adalah rumah sakit kedua yang dibangun oleh Pemerintah Kabupaten Pulau Morotai selain RSUD Ir. Soekarno.
RSUD terbesar kedua ini diberi nama Sultan Ternate ke 48 terletak di Desa Pangeo Kecamatan Morotai Jaya
Sultan adalah gelar dalam Kesultanan Islam yang digunakan untuk merujuk kepada pemimpin tertinggi dalam sejarah kesultanan Islam.
Kepada Tribunternate.com, Kabag Humas Pemda kabupaten pulau Morotai, Ailan Gorahe, mengatakan Penjabat Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali, memantau progres pembangunan RSUD terbesar kedua di Morotai tersebut.
Dia menjelaskan pembangunan RSUD terbesar kedua di Morotai itu dibangun di masa kepemimpinan Bupati Benny Laos setelah RSUD Ir. Soekarno di Kecamatan Morotai Selatan.
"Kemarin pak bupati gelar kunjungan pantau proses pembangunan rumah sakit Sultan H. Mudaffar Sjah di Desa Pangeo Kecamatan Morotai Jaya yang dibangun pada masa pak mantan bupati Benny Laos," katanya, Selasa (2/8/2022).
"Dan RSUD ini bangun dua lantai berukuran 71, 50 meter x 57,50 meter di atas lahan seluas 5 hektar," sambungnya.
Dalam kunjungan tersebut, Pj Bupati Morotai ingin memastikan sejauhmana progres pembangunan sebab target beliau tahun ini harus selesai.
"Pak Bupati memonitoring pelaksanaan pengerjaan bangunan senilai 43,3 Miliar ini, untuk memastikan tahun ini bangunan rumah sakit Sultan Mudaffar Sjah bisa rampung,"
"Jika Rumah sakit kedua di Morotai ini terbangun, maka pasien di Kecamatan Morotai Jaya dan sekitarnya yang membutuhkan pelayanan kesehatan tingkat pratama dan spesialis dasar sudah dapat dilakukan di Pangeo," ujarnya.
Ailan juga menjelaskan, selain memonitoring pekerjaan RSUD tersebut juga dilakukan pemantauan pelayanan di puskesmas.
"Pak Bupati juga melakukan inspeksi ke puskesmas Morotai jaya untuk memantau langsung pelayanan di sana, dan aktivitas normal seperti biasanya." pungkasnya.(*)