Porprov Maluku Utara 2022
Atlet Kota Tidore Kepulauan Sumbang 7 Medali pada Porprov Maluku Utara 2022
Perwakilan Kota Tidore Kepulauan menyumbang menyumbang tujuh medali pada Porprov Maluku Utara 2022.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM- Perwakilan Kota Tidore Kepulauan menyumbang menyumbang tujuh medali pada Porprov Maluku Utara 2022.
Tujuh medali yang dirai Atlet Kota Tidore tersebut diantaranya satu medali emas, satu medali perak dan lima medali perunggu.
Dari ketujuh medali tersebut masing masing diraih oleh Muhtadin Ahyar M, meraih 1 medali emas pada kelas Kata Putra.
Satu medali perak diraih dari Kelas Komite 61 KG Putri oleh Yunita Romarolas, sementara peraih lima medali perunggu masing masing diraih oleh Alisa Abd Kadir pada Kelas Kata putri.
Aisa Nurdin Kelas 55 KG Putri, Neneng Alim kelas 50 KG, Us Sangaji Kelas 55 KG Putra, serta Awaludin Abdullah Kelas 60 KG Putra.
Diraihnya tujuh medali oleh Atlet karate Kota Tidore Kepulauan ini, merupakan sebuah peningkatan prestasi.
Dimana, pada Porprov sebelumnya yang diselenggarakan di Kabupaten Halmahera Selatan, Kota Tidore Hanya meraih tiga medali.
"ini kebanggaan tersendiri bagi saya sebagai pelatih, dan juga Kota Tidore, kerena para atlet karate kita sudah berusaha yang terbaik, " tutur Mugni Marasabesi, Pelatih Karate Kota Tidore kepada TribunTernate.com Selasa ( 6/9/2022 ).
Baca juga: Pemda Kota Tidore Bekerjasama dengan BPJS untuk Tingkatkan Pelayanan Kesehatan,
Baca juga: Komisi II DPRD Tidore Minta Pemerintah Ambil Langkah Dampak Kenaikan BBM
Mugni mengatakan, prestasi yang diraih oleh para Atlet Karate Kota Tidore, tidak terlepas dari dukungan masyarakat.
"Meskipun kita dengan kondisi anggaran yang terbatas baik dari pemerintah maupun KONI Tidore yang terbatas, Allhamdulillaah kemarin kita bisa menyumbangkan 7 medali," ujar Ongen sapaan akrabnya.
Dia berharap agar ke depan pemerintah lebih memberi perhatian pada olahraga karate, terutama soal sarana prasarana yang menurutnya masih sangat minim.
Setelah Porprov ada beberapa atlet yang dipersiapkan untuk mengikuti kejurnas diselenggarakan pada Oktober mendatang.
"Karena salah satu atlet karate dari Tidore nantinya mengikuti prapon di Aceh, dan kami juga persiapkan Atlet untuk kejurnas Oktober mendatang," pintanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/06092022_Mugni.jpg)