Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Upacara 17 Bulan Berjalan, Pemda Tekankan Aparat Desa Bersinergi untuk Turunkan Stunting

kepala-kepala desa Se kecamatan Morotai selatan harus berkolaborasi untuk mencegah stunting di desa masing-masing.

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Fizri Nurdin
Suasana upacara 17 bulan berjalan, berlangsung di desa Joubela kecamatan Morotai selatan, Tampak Kepala BPBD Kabupaten Pulau Morotai, Muslim Djumati sebagai Inspektur upacara, Selasa (17/1/2023) 

TRIBUNTERMATE.COM, MOROTAI - Pemerintah Kecamatan Morotai Selatan, menggelar upacara 17 bulan berjalan.

Pantauan Tribunternate.com, upacara dimulai sekitar pukul 08.00 WIT berlangsung di desa Joubela kecamatan Morotai selatan

Inspektur upacara, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Morotai, Muslim Djumati.

Upacara tersebut dihadiri oleh Kepala kantor Kecamatan, Nurhayati Taher, kepala-kepala desa , aparat desa, dan anggota BPD di lingkup kecamatan Morotai selatan.

Dalam sambutannya Muslim mengatakan, kepala-kepala desa Se kecamatan Morotai selatan harus berkolaborasi untuk mencegah stunting di desa masing-masing.

"Angka stunting kita di Morotai melebihi angka presentasi dari pusat, kita di Morotai sekitar 28 persen, sementara di pusat hanya 24 persen saja untuk stunting,"ujarnya. 

Maka dengan angka tersebut kami tekankan agar membantu pemerintah untuk menurunkan angka stunting tersebut

Dikesempatan itu juga, sebagai kepala BPBD dia juga menyampaikan, dua desa di kecamatan Morotai selatan rawan akan bencana abrasi.

Dua desa tersebut yakni, desa Joubela dan m desa Mandiri, maka sebagai pemerintah tahun ini akan dibangun Talud penahan ombak

"Kita tahun ini, fokus bagun talud di dua Desa, Joubela dan Mandiri."katanya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved