Minyak Tanah Langka, Komisi II DPRD Morotai, Cecar Kadis Perindagkop
Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pulau Morotai Cecar kepada Dinas Perindagkop Morotai, Nasrun Mahasari.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pulau Morotai Cecar kepada Dinas Perindagkop Morotai, Nasrun Mahasari.
Nasrun Mahasari dicecar itu pada agenda rapat dari pihak Bandara Pitu Morotai dan Dinas Perindagkop Morotai, bertempat di Aula kantor DPRD, Kamis (16/2/2023).
Rapat dipimpin langsung Ketua Komisi II, Irwan Soleman dan Wakil Ketua DPRD, JudI R E Danana.
Dalam rapat itu dibahas terkait BBM operasional di Bandara Pitu Morotai yang jarang didapatkan.
Usai dari pembahasan, sejumlah anggota DPRD tampak naik pitam.
Suahri Lohor mengatakan, banyak mendapat keluhan masyarakat kaitannya dengan minyak tanah yang sangat langka
"Pak kadis kami ini hampir setiap hari mendapatkan keluhan dari masyarakat, bahwa penyaluran minyak subsidi jenis minyak tanah. Ini kenapa?,”tanya dia.
Baca juga: Sidang Perkara Oknum Polisi Terlibat Narkotika di Morotai Terkendala Keterangan Saksi Kunci
Selain Suhari, anggota DPRD lainnya, yaitu Suaib Kamel juga mempertanyakan fungsi kontrol dinas yang bertanggungjawab akan hal ini.
"Kemungkinan ini tidak ada fungsi kontrol dari Dinas. Sehingga BBM langkah,"katanya.
Hal serupa juga diungkapkan Wilson Julia dan Deny Garuda.
Merespon itu, Kepala Dinas Perindagkop Morotai, Nasrun Mahasari mengatakan, soal pengawasan sejauh ini tak anggaran.
"Kita akui itu, namun kita tidak ada anggaran pengawasan, sementara kita juga keterbatasan personil."singkatnya.(*)
| Maruf Ikut Agenda Retreat Setelah Diangkat Jadi Plh Sekkab Taliabu |
|
|---|
| Update Harga Beras, Daging Sapi dan Ayam di Taliabu, Minggu 2 November 2025 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Maluku Utara, Minggu 26 Oktober 2025: Potensi Hujan Ringan - Lebat di Bacan |
|
|---|
| Klarifikasi Isu Ijazah Palsu, Plh Sekda Taliabu Ma’ruf: Tanda Tangan Dokumen Tak Harus Pakai Gelar |
|
|---|
| Sukses Nyalakan Kantor BPKP Maluku Utara, PLN UP3 Sofifi Perkuat Infrastruktur Pemerintahan Regional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/16022023_komisiiicecardisperindagkop.jpg)