Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pedagang Kerupuk Bunuh Wanita demi Rebut HP Korban, Mayat Dibiarkan di Pinggir Jalan

Aksi pembunuhan bermotif perampasan harta terjadi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Editor: Ifa Nabila
deccanherald.com
Ilustrasi jenazah. Aksi pembunuhan bermotif perampasan harta terjadi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat. 

TRIBUNTERNATE.COM - Aksi pembunuhan bermotif perampasan harta terjadi di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Seorang wanita berinisial RR (33) dibunuh oleh pria berinisial AA alias KL (26).

Mayat korban ditemukan tergeletak di pinggir jalan depan ruko di wilayah Kecamatan Cileungsi.

Baca juga: Mayat Wanita Terbakar di Sigi, Korban Berumur 22 Tahun, Keluarga Tahu dari Medsos

Pelaku sempat buron selama satu bulan.

Dalam konferensi pers di Mako Polres Bogor pada Jumat (24/3/2023) disebutkan bahwa pelaku ini merupakan pedagang kerupuk.

Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin menjelaskan, pelaku nekat melakukan pembunuhan atas pencurian karena sedang tak punya uang.

Tersangka ini ingin mengambil barang berupa HP milik korban yang mana di malam kejadian itu korban sedang mencas HP-nya di tempat cas ruko pinggir jalan.

"Karena tidak punya uang, kemudian di jalan dia melihat korban sedang main HP, ada keinginan untuk memiliki itu, yang bersangkutan langsung melakukan perbuatannya," kata AKBP Iman Imanuddin kepada wartawan, Jumat (24/3/2023).

Saat itu pelaku langsung melakukan pemukulan terhadap korban menggunakan balok kayu dilanjut melukai leher korban menggunakan pisau cuter.

Setelah korban tidak berdaya, barang milik korban berupa handphone diambil oleh si tersangka.

Akibat perbuatannya, pelaku dikenakan pasal 365 ayat 3 KUHP dan pasal 338 KUHP.

"Diancam dengan ancaman pidana maksimal 15 tahun penjara," kata AKBP Iman Imanuddin.

Diberitakan sebelumnya, mayat korban RR ini ditemukan tergeletak di pinggir jalan depan ruko di sekitaran Limusnunggal, Kecamatan Cileungsi pada Sabtu (24/2/2023) dini hari lalu.

Pada malam sebelum kejadian, nomor WhatsApp korban sekitar pukul 00.00 WIB masih bisa dihubungi, namun beberapa jam kemudian nomor korban tidak dapat dihubungi.

"Temennya yang menemukan dia di pinggir jalan. Temennya cewek, korban juga cewek. (Yang menemukan) Temannya," kata Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Yohannes Redhoi Sigiro, Senin (6/3/2023) lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved