Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pria Keji di Surabaya Tega Bakar Istri Siri dan 2 Anak Tirinya: Sudah Terbakar Masih Disirami Bensin

Ketika ditanya oleh salah satu warga, Sutikno mengaku tidak menyesal telah membakar istri sirinya.

Freepik
ILUSTRASI api 

TRIBUNTERNATE.COM - Insiden kasus suami membakar istri siri dan dua anak tirinya terjadi di Surabaya, Jawa Timur.

Pelaku bernama Sutikno (55), warga Sambikerep, Surabaya.

Peristiwa pembakaran yang dilakukan Sutikno terhadap istri siri dan dua anak tirinya itu terjadi pada Jumat (14/4/2023) dini hari.

Ketiga korban dibakar hidup-hidup saat berada di dalam rumah.

Diduga kuat, Sutikno sudah merencanakan aksinya, sebab ia sudah membawa bensin sebelum mendatangi rumah korban.

Kini, pelaku telah diamankan kepolisian dan mendapat perawatan di RSUD Bhakti Dharma Husada, Surabaya karena mengalami luka bakar ringan.

Adapun ketiga korban mendapat perawatan intensif di IGD RSUD dr Soetomo, Surabaya.

Akibat kejadian ini istri siri pelaku yang berinisial NNZ (37) mengalami luka bakar 95 persen.

Dua korban lain, DRLS (17) mengalami luka bakar 90 persen, dan AB (8) mengalami luka bakar 30 persen.

Baca juga: Daftar Identitas 8 Korban Tewas dan 5 Korban Luka dalam Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Solo

Baca juga: Ibu Muda di Aceh Dirudapaksa Tetangga Sendiri, Korban Trauma dan Tak Mau ke Rumah

Baca juga: Persekusi di Sumatera Barat: 2 Wanita Pengunjung Cafe Dilucuti Pakaiannya, Dianggap Nodai Ramadan

Salah satu tetangga korban, Atin (51) mengungkapkan pelaku telah mempersiapkan aksinya dengan membawa dua jeriken dan lima botol air minum yang berisi bensin.

"Sepertinya memang direncanakan. Bensinnya bawa sendiri." 

"Tadi ada 1 jeriken kecil yang ukuran 2 liter dan galon air minum ukuran 5 liter, tapi bensinnya masih," bebernya, Jumat (14/4/2023), dikutip dari TribunJatim.com.

ILUSTRASI api
ILUSTRASI api (Freepik)

Baca juga: Bos Butik asal Bone Mudik Bergelimang Perhiasan Emas hingga 3 Kilogram, Ngaku Tak Takut di Pelabuhan

Baca juga: Satgas PMKS Dinsos Karawang Diduga Perkosa ODGJ, Aksi Bejatnya Dilakukan Dua Kali

Botol air minum berisi bensin yang belum digunakan pelaku kini menjadi barang bukti dan telah diamankan penyidik Unit Reskrim Polsek Lakarsantri, Polrestabes Surabaya.

Saksi mata lain, Ngadinem (74), mengaku sempat terganggu dengan cara pelaku membuka paksa pintu rumah korban yang terkunci.

Pelaku yang berhasil masuk ke rumah istri sirinya kemudian menyiramkan bensin ke tubuh para korban dan membakarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved