Korem Ternate Buka Peluang ke Kesya Putri, Atlet Cilik Torehkan Prestasi Internasional Jadi TNI
Korem 152 Baabullah Ternate membuka peluang ke Kesya Putri, atlet cilik torehkan prestasi internasional jadi TNI
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Danrem 152 Baabullah Ternate, Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga menaruh harapan.
Dan terus mendukung bagi prajurit TNI maupun anak-anaknya, yang menorehkan prestasi hingga bawa nama Maluku Utara.
Itu dibuktikan pada salah satu atlet cilik, torehkan prestasi tingkat internasional atas nama Kesya Putri.
Baca juga: Sambut HUT ke 77 Corps Polisi Militer TNI AD, Denpom XVI/1 Ternate Operasi Gakrik Lalin
Anak dari Risma Widya M dan Serda Ilham S prajurit Korem 152 Baabullah Ternate di bagian staf logistik.
“Memang bapak Danrem selalu membuka ruang dan terus mendukung bagi prajurit.
Maupun anak-anaknya peroleh prestasi,” kata Kapenrem 152 Baabullah Ternate, Mayor Inf Anton Santoni, Rabu (14/6/2023).
Dia juga menyebut, dengan prestasi diraih Kesya Putri ini memang berawal dari orang tua perempuannya yang memang mantan atlet juga.
Dengan begitu hingga anaknya Kesya Putri memiliki tekad, motivasi dan terus berlatih hingga mendapat dukungan orang kedua orang tua.
Dari situ Kesya Putri terus latihan hingga mengikuti lomba dari daerah hingga ke nasional bahkan hingga tingkat Asia.
“Ini kami lihat memang Kesya Putri mendapat dukungan moril yang kuat dari kedua orang tuanya,” ucap Anton.
Tentu pada kesempatan ini Korem merasa bangga sebagai satuan prajurit karena sudah membawa nama baik Maluku Utara lewat perolehan prestasi diraih Kesya Putri.
Hal ini kata Anton, Korem atas nama Danrem tetap akan mendukung dan terus mendorong bagi prajurit lain hingga anak-anaknya yang bisa menoreh prestasi.
Karena dilihat dari Kesya Putri ini bisa meraih medali emas wakili Maluku Utara pada ajang atlet di Hongkong cabang olahraga karate.
Tentu yang bersangkut ini Korem akan terus memantau karena Kesya Putri saat ini masih berstatus masih SMP.
Baca juga: Hadiri Bimtek KPK, Ini Kata Gubernur Maluku Utara
Dengan begitu akan dilihat kalaupun Kesya Putri selesai nanti pada tingkat SMA maka akan diberikan kesempatan kepada yang bersangkutan.
Apakah ingin menjadi Kowad TNI maka Korem sudah dukung sebagai mana kemampuan yang telah dimiliki Kesya Putri.
“Kedepan kami akan tetap mendukung dan kami juga memberikan ruang kepada anak tersebut karena ia bisa lewat jalur prestasi,” pungkasnya (*)
prestasi
atlet
Korem 152 Baabullah Ternate
Brigjen TNI Elkines Villando Dewangga
Mayor Inf Anton Santoni
Kesya Putri
Ternate
Maluku Utara
Tribun Ternate
Eks Anggota Polres Halmahera Selatan Tersangka Narkoba Diserahkan ke Jaksa |
![]() |
---|
Fakta-fakta Kebakaran Rumah Anggota DPRD Ternate Sundari Sofyan: Uang Rp 20 Juta Ludes Terbakar |
![]() |
---|
1.144 Cap Tikus Dari Manado Masuk Ternate Disita Polda Maluku Utara |
![]() |
---|
Super League Dewa United vs Malut United: Menanti Debut Hendri Susilo |
![]() |
---|
Peredaran Narkoba di Lapas Ternate Terbongkar, BNN Maluku Utara Tangkap IRT |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.