Halmahera Selatan
Temui Sekjen Kemendes PDTT, Sejumlah Kades dari Halmahera Selatan Sampaikan Proposal Bantuan
Sejumlah Kades di Halmahera Selatan, Maluku Utara, menyampaikan proposal bantuan ke Kemendes PDTT
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Sejumlah Kades di Halmahera Selatan, Maluku Utara, menyampaikan proposal bantuan ke Kemendes PDTT usai melaksanakan studi banding di Sumedang, Jawa Barat.
Proposal yang disampaikan itu, menyangkut pengembengan pariwisata desa dan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes).
Katua DPC Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Halmahera Selatan Iswadi Ishak mengatakan, Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid menyambut baik penyampaian proposal dari sejumlah Kades tersebut.
“Jadi proposal itu hanya disampaikan secara lisan. Tapi akan ditindaklanjuti oleh Pak Sekjen Kemendes,” katanya, Kamis (27/7/2023).
Baca juga: PDAM Halmahera Selatan Bakal Kelola Air Baku di Kawasan Industri Harita Nickel
Dia menambahkan, pertemuan Sekjen Kemendes PDTT dan ratusan Kades yang ikut studi banding, merupakan upaya membangun silaturrahmi.
Selain itu, membahas tentang peningkatan kapasitas pengetahuan dan pedoman pengolahan dana desa (DD) yang berhubungan dengan prioritas program desa.
“Program desa seperti apa dan bagaimana singkronisai soal regulasi atas program desa tersebut,” pungkasnya.
Berikut desa yang menyampaikan proposal ke Kemendes PDTT.
1. Desa Toi
2. Desa Sali
3. Desa Toin. (*)
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta 10 Siswa Sekolah Unggulan di Halsel Keracunan Makanan: Muntah hingga Pusing usai Sarapan |
![]() |
---|
Aksi Protes, Warga Halmahera Selatan Palang Jalan Buntut Lahan Belum Dibayar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 10 Siswa Sekolah Unggulan Halmahera Selatan Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Adi Adam dan Hastomo Bakri Ditunjuk Pimpin GP PARMUSI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.