Perayaan HUT RI ke-78 di Jambi Berujung Duka, Ibu-ibu Tewas setelah Ikut Lomba Balap Karung
Tak lama kemudian, saat melepas karungnya, korban sempoyongan dan terjatuh seusai mencapai garis finish.
TRIBUNTERNATE.COM - Insiden tragis terjadi di tengah perayaan HUT Kemerdekaan RI di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.
Lomba balap karung yang digelar di Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin pada Kamis (17/8/2023) yang seharusnya diwarnai keceriaan, berujung duka.
Seorang ibu-ibu yang mengikuti lomba balap karung meninggal dunia setelah berhasil mencapai garis finish.
Momen tragis tersebut sempat terekam kamera dan videonya beredar viral di media sosial.
Dalam rekaman berdurasi 43 detik ini, korban mengenakan baju putih, ia terlihat semangat dan tertawa saat mengikuti lomba.
Namun, tak lama kemudian, saat melepas karungnya, korban sempoyongan dan terjatuh seusai mencapai garis finish.
Warga yang ada di lapangan lokasi acara langsung melakukan pertolongan pertama.
Selanjutnya korban dibawa ke Puskesmas. Namun sayangnya, nyawa korban tidak tertolong.
Menurut informasi yang dihimpun, korban merupakan seorang ibu rumah tangga berinisial DW alias Dewi (39), warga Desa Tamiai, Kecamatan Batang Merangin, Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi.
DW meninggal dunia sekira pukul 16.30 WIB.
Kapolsek Barang Merangin, Iptu Julisman, dikonfirmasi membenarkan adanya salah seorang IRT di Tamiai yang meninggal dunia usai mengikuti lomba balap karung dalam rangka perayaan HUT RI ke-78.
"Iya benar, tadi sore, " ujarnya.
Konologi kejadian
Pada pukul 15.30 WIB, bertempat di Lapangan PSTM Desa Tamiai, digelar lomba balap karung dalam rangka HUT RI ke-78 yang diikuti oleh masyarakat Desa Tamiai.
Pada acara balap karung tersebut korban ikut menjadi peserta, tetapi sesampainya di garis finis korban terlihat pusing dan terjatuh di TKP.
Korban diduga kelelahan setelah selesai melaksanakan lomba balap karung.
Nama dan Nomor Urut Calon Anggota DPD RI Dapil Provinsi Jambi Pemilu 2024, Cek Link DCT |
![]() |
---|
Jaga Kekompakan, Ditintelkam Polda Maluku Utara Adakan Family Gathering di Pantai Jikomalamo Ternate |
![]() |
---|
Ikut Meriahkan HUT ke-78 Indonesia, Warga Kelurahan Marikurubu Ternate Buat Lomba Libatkan Anak-anak |
![]() |
---|
Mayang Adik Vanessa Angel Tertawakan Upacara HUT RI, Pakar Hukum: Itu Melecehkan, Tak Bermoral |
![]() |
---|
Bukan Tarik Tambang, Karyawan PT KAI di Cirebon Lomba Tarik Kereta 84 Ton, Tak Disangka Jadi Viral |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.