Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Timur

Dirut RSUD Maba Halmahera Timur Bersama Tim Studi Banding di RSUD Tobelo

Direktur Rumah Sakit Umum Daerah, (RSUD) Kota Maba, Halmahera Timur, dr. Muhammad Nasir bersama tim manajemen berkunjung ke RSUD Halmahera Utara

Penulis: Amri Bessy | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Direktur RSUD Kota Maba Muhammad Nasir dan rombongan disambut Direktur RSUD Tobelo, Dr Janta Boni saat berkunjung ke RSUD Tobelo, Halmahera Utara, Rabu (30/8/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM,MABA-  Direktur Rumah Sakit Umum Daerah, (RSUD) Kota Maba, Halmahera Timur, dr. Muhammad Nasir bersama tim manajemen berkunjung ke RSUD Tobelo, Halmahera Utara, Rabu (30/8/2023).

Kunjungan tersebut dalam rantai diskusi tentang peningkatan mutu pelayanan kesehatan.

Direktur RSUD Kota Maba, Halmahera Timur, dr. Muhammad Nasir, mengatakan, pelaksanaan kegiatan ini dalam rangka  studi banding.

Tujuannya yaitu melihat mutu pelayanan sehingga menjadi bahan pengembangan  RSUD Kota Maba.

"Banyak yang  mau kita ambil dimana  mempelajari regulasi-regulasi, terus implementasinya bagimana,"ujarnya.

Baca juga: Mudahkan Warga, Wakil Bupati Halmahera Timur Resmikan Mesin ATM di Wasilei Selatan

Pihaknya juga menyempatkan diri mengelilingi dan melihat pelayanan serta fasilitasi dan sarana prasarana di RSUD Tobelo yang terbilang bagus.

Harapannya setelah kegiatan ini, dapat diimplementasikan RSUD Maba

"Harapan setelah dari kunjungan kerja ini, tim kesehatan saat kembali ke RSUD Maba bisa mengadopsi apa yang telah dilihat dan dipelajari banyak hal disini,"tandasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved