Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

BREAKING NEWS: Seorang Warga dì Morotai Ditemukan Meninggal Dunia di Lapangan Pantai Desa Wawama

Seorang petani ditemukan meninggal dunia di area lapangan pantai desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai

|
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Warga saat mengevakuasi jenazah Agar Puna (54) tahun yang ditemukan meninggal dengan posisi terapung di area pantai desa Wawama, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Kamis (28/9/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Seorang petani ditemukan meninggal dunia  di area lapangan pantai  desa  Wawama, Kecamatan Morotai Selatan, Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara.

Diketahui warga  asal desa Totodoku, Morotai Selatan itu  nama Asgar Puna (54).

Jenazah Asgar Puna ditemukan pertama kali oleh para pemanah ikan  dari desa Wawama.

Ia ditentukan mengapung di perairan laut desa Wawama Kamis (28/9/2023) sekitar pukul, 08.57 WIT.

Kepala  Desa  Totodoku, Morotai Selatan, Bidan Polulu, mengatakan  bahwa menurut anak-anak korban pada Selasa (27/9/2023) almarhum berada di kebun yang lokasinya di Transmeter,  desa  Joubela.

"Hari Selasa itu dia  di kebun. Sorenya anak dan istri almarhum menyusul  tapi dia sudah tak ada. Biasanya kalau begitu mereka sudah tahu pasti  pergi mancing,”cerita Bidan Polulu, Kamis (28/9/203).

Karena tak pulang-pulang lanjut dia pada Rabu (28/9/2023) kemarin, pihak keluarga almarhum melaporkan ini kepadanya.

Sehingga ia pun umumkan kepada warga agar mencari almarhum.

"Jadi kemarin itu keluarga sempat cari. Malamnya sekitar jam 1 mereka laporkan dan  saya umumkan samua masyarakat untuk mencarinya,"kata dia.

Baca juga: Gakkumdu Lakukan Penyelidikan Gegara PSI Morotai Diduga Kampanye Sebelum Waktunya

Bersama warga, mereka sempat cari di areal air kaca, tapi tak  ditemukan.

Berselang beberapa lama, mereka dapat informasi ada penemuan mayat,

"Orang wawama yang menyelam bajubi ikan (memanah) dapat di karang almarhum dalam posisi terapung,"ungkapnya.

Kasat Reskrim polres Pulau Morotai, IPTU Rinaldi Anwar membenarkan juga temuan mayat tersebut.

“Semua tergantung pihak keluarga, kalau mereka izinkan yah kita tetap tindaklanjuti. Tapi  mereka tidak mau,"pungkasnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved