Pulau Morotai
Kadis Pendidikan Morotai Revi Dara Dinonjobkan, Ternyata Ini Penyebabnya
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pulau Morotai, F Revi Dara, diberhentikan dari jabatannya alias nonjob.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pulau Morotai, F Revi Dara, diberhentikan dari jabatannya alias nonjob.
Hanya saja alasan pemberhentian Revi masih menjadi misteri.
Para pejabat terkait bahkan mencoba menutup rapat pemberhentian Revi ini dari publik tanpa alasan jelas.
Dari hasil penelusuran informasi itu pun sulit didapatkan.
Bahkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Pulau Morotai, Musriyana Nabiu, ketika dikonfirmasi perihal itu, tidak mau berkomentar banyak.
"Iya sudah diberhentikan," singkat Musriyana sambari mengatakan untuk SK-nya nanti dikonfirmasi langsung ke Kepala Bidang Mutasi, karena ia mengaku tidak tahu banyak soal pemberhentian itu.
Baca juga: Sepinya Pembeli, Banyak Pedagang di Pasar CBD Morotai Gulung Tikar
Terpisah, Kepala Bagian Hukum, Sulaiman Basri, juga berdalih tidak tahu soal pemberhentian Revi, karena hingga saat ini dirinya belum dikonfirmasi BKD.
"Harusnya kan ke saya lagi. Tapi sampai sekarang BKD tidak sampaikan ke saya. Tapi betul beliau sudah dinonjob," ujarnya membenarkan.
Dari informasi berkembang di kalangan ASN, bahwa pemberhentian Revi ini karena beredarnya video Revi dengan selingkuhannya di media sosial Tiktok.
Sebelum di nonjob, Revi dikabarkan sempat menjalani sidang kode etik atas kasus tersebut.
Tapi bagi sejumlah ASN maupun warga mencurigai kalau ini karena masalah Pilkada 2024.
Pasalnya, Pejabat yang sudah mengabdi selama 8 tahun sebagai Kadikbud Morotai itu, digadang-gadang masuk dalam bursa calon Wakil Bupati (Wabup) mendampingi Rusli Sibua dalam Pilkada Morotai 2024 mendatang.
Hal ini diduga kuat menjadi alasan Revi di nonjob lebih awal untuk membunuh pergerakan politiknya.(*)
Update Kasus Sekda Morotai Muhammad Umar Ali: Polisi Periksa Saksi Tambahan |
![]() |
---|
Dilaporkan Dugaan Penelantaran Istri, Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Ajukan Cerai |
![]() |
---|
Ini Kata Sekda Pulau Morotai Muhammad Umar Ali Soal Laporan Penelantaran Istri |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sekda Pulau Morotai Diperiksa Polda Maluku Utara, Buntut Laporan Istrinya |
![]() |
---|
Musda Hipmi Maluku Utara, Pengusaha Muda Soroti Pencalonan Wabup Morotai Rio Pawane |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.