Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Airlangga Hartarto Restui Salsabila Mus Maju dì Pilkada Taliabu 2024 Mendatang

La Ode Muhuri, menyampaikan bahwa Salsabila Mus akan dicalonkan sebagai Bupati Pulau Taliabu pada Pilkada 2024 mendatang.

Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
POLITIK: Sekertaris DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, La Ode Muhuri, sebut Salsabila Mus dapat restu dari Ketum Golkar, Airlangga Hartato, untuk maju sebagai calon Bupati Pulau Taliabu. 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Sekertaris DPD II Partai Golkar Pulau Taliabu, La Ode Muhuri, menyampaikan bahwa Salsabila Mus akan dicalonkan sebagai Bupati Pulau Taliabu pada Pilkada 2024 mendatang.

Bahkan, menurut La Ode Muhuri, Ketum Golkar Airlangga Hartato pun telah merestui itu.

Sekaligus dukungan dari Ketua Pemenang Pemilu DPP Golkar wilayah Maluku Utara, Ahmad Hidayat Mus, yang juga ayah kandung Salsabila Mus.

"Terlepas dari Pilpres dan Pileg, kami minta dukungan dari masyarakat, bahwa calon Bupati Taliabu yaitu Salsabila Mus. Dia sudah mendapat restu dari Airlangga. Terkhusus dukungan dari Ketua DPD II Golkar Taliabu, Aliong Mus," bebernya, Senin (23/10/2023).

Baca juga: Taman Kota Bobong Taliabu Dibenahi Jelang HKG PKK, Pengunjung Diminta Jaga Kebersihan

Sementara ditanya siapa sosok wakil yang akan mendampingi Salsabila Mus di Pilkada 2024 mendatang, DPD II Golkar Pulau Taliabu secara tegas menyampaikan belum membahas mengenai wakilnya  tersebut.

Karena mereka  akan terlebih dahulu melihat partai-partai yang akan berkoalisi kedepannya.

"Persoalan wakil dan segala macam, kita serahkan semuanya kepada Ketua DPD II Golkar, terlebih khusus kepada keluarga Mus membahas persoalan wakil. Kita hanya perintah partai membicarakan Salsabila Mus sebagai calon Bupati Pulau Taliabu, dan itu sudah final," pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved