78 Calon PTPS Kecamatan Tidore Utara Ikuti Seleksi Wawancara
78 Peserta Calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTS) Kecamatan Tidore Utara menjalani tes wawancara
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- 78 Peserta Calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTS) Kecamatan Tidore Utara menjalani tes wawancara, Kamis (11/1/2024).
Ketua Panwascam Tidore Utara Muktamin Amin saat diwawancarai tribunternate.com mengatakan, 78 Peserta calon PTPS yang mengikuti tes wawancara hari ini merupakan yang lolos dalam seleksi administrasi.
Dimana pada saat pendaftaran sabbyak 87 pelamar yang memasukan berkas lamarannya ke Panwascam Tidore Utara.
" Yang ikut tes wawancara hari ini ada 78 orang, mereka ini yang lukis seleksi administrasi kemarin," kata Muktamin.
Wawancara calon PTPS iniĀ dilangsungkan di Sekretariat Panwascam Tidore Utara selama tiga hari Kedepan.
"Kan banyak ni yang mendaftar, jadi dalam satu hari kita akan wawancarai Kurang lebih 3 sampai 4 kelurahan, besoknya juga demikian sampai hari terakhir," jelas Tamin sapaannya.
Baca juga: Harga Rempah Tidore, Kamis 11 Januari 2024: Pala Dihargai Rp 80 Ribu per Kilogram
Lebih lanjut Muktamin menambahkan 78 calon PTPS yang mengikuti wawancara hari ini kemudian dipilih 61 orang.
Dimana 61 orang tersebut akan ditempatkan di TPS yang berada di masing masing Desa/Kelurahan.
Tamin juga mengungkapkan, bahwa dari 61 TPS di Tidore Utara, terdaftar 2 TPS yang tidak mendaftarkan.
Meskipun demikian pihaknya akan menunggu petunjuk teknis dari Bawaslu untuk mengisi kekosongan PTPS di Dua Kelurahan desa tersebut.
" Kemungkinan bisa digeser, contoh misalnya di kelurahan sirongo ada TPS yang tidak ada pendaftar, bisa jadi PTPS yang di kelurahan tetangga bisa digeser untuk isi kekosongan, tapi itu masih menunggu Juknisnya lagi," tutur Tamin.(*)
Polres Halmahera Selatan Terima Laporan Pencemaran Nama Baik, Seret 2 Pengurus KNPI |
![]() |
---|
Plang Buang Sampah Pada Tempatnya di Kecamatan Kota Maba Halmahera Timur Hanya Pajangan |
![]() |
---|
Pedagang Ikan di Pasar Labuha Halmahera Selatan Masih Kena Pungutan Meski Pakai Lapak Sendiri |
![]() |
---|
Satpol PP Halmahera Selatan Janji Tertibkan Kafe BL 3, Irvan: Kami Nonaktifkan |
![]() |
---|
Anggota DPRD Tidore Sarmin Mustari Buka Sebagian Gajinya untuk Insentif Ketua RT/RW dan LPM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.