Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Bupati Halmahera Selatan Dorong Polindes Dowora Jadi Puskesmas Pembantu Tahun Ini

Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba mendorong Pondok Bersalin Desa (Polindes) Desa Dowora

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba. Ia mendorong Polindes Dowora berubah jadi Pustu, Rabu (31/1/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba mendorong Pondok Bersalin Desa (Polindes) Desa Dowora, Kecamatan Gane Barat Selatan, berubah menjadi Puskesmas Pembantu (Pustu) tahun ini.

Hal ini dilakukan agar masyarakat di desa tersebut bisa mendapat akses kesehatan yang lebih baik.

"Di samping itu akan diiringi dengan peningkatan pelayanan kesehatan serta peningkatan kompetensi tenaga medis yang akan bertugas," ujar Bassam, Rabu (31/1/2024).

Menurut dia, jumlah penduduk di Desa Dowora tercatat cukup banyak. Sehingga, secara adminstrasi telah memenuhi syarat untuk perubahan status Polinded menjadi Pustu

"Pemerintah daerah akan berupaya semaksimal mungkin untuk merealisasikan rencana peningkatan status Polindes menjadi Pustu di Desa Dowora," tandasnya.

Baca juga: Dana Pokir DPRD Halmahera Selatan Rp 15 Miliar Dititipkan ke DKP

Kepala Dinas Kesehatan Halmahera Selatan Asia Hasyim menjelaskan peningkatan status sebuah Polindes ke Pustu harus ditinjau dari jumlah penduduk desa.

Ia mengatakan Desa Dowora saat ini sudah memiliki pendudul lebih dari 2000 orang. Karena itu, desa ini sudah layak dan bisa dibangun Pustu.

"Pembangunan Pustu melalui bisa melalui Dinas Kesehatan. Dan pada tahun ini beberapa Pustu akan dibangun melalui dana pemerintah daerah," ucap Asia. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved