Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

DPRD Minta Bupati Halmahera Selatan Dorong Kades Botang Lomang Fasilitasi Meteran Lampu

Ketua Komisi I DPRD Halmahera Selatan, Sagaf Hi. Taha, memastikan pihaknya terus mengawal proses pengaktifan jaringan listrik

|
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Ketua Komisi I DPRD Halmahera Selatan Sagaf Hi. Taha. Ia meminta Bupati Bassam Kasuba mendorong para Kades di Kecamatan Botang Lomang untuk memfasilitasi pengadaan meteran lampu, Kamis (8/2/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Ketua Komisi I DPRD Halmahera Selatan, Sagaf Hi. Taha, memastikan pihaknya terus mengawal proses pengaktifan jaringan listrik di Kecamatan Botang Lomang.

DPRD secara kelembagaan dalam waktu dekat berkoordinasi dengan PT PLN (Presero) UP3 Ternate, Maluku Utara, untuk mempercapat perbaikan jaringan listrik di kecamatan tersebut.

"Ini agar konektifitas jaringan listrik di Kecamatan Botang Lomang segera diaktifkan," kata Sagaf, Kamis (8/2/2024).

Selain itu, politkus Partai Golkar ini juga menyebut DPRD meminta Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba mendorong delapan kepala desa (Kades) di Kecamatan Botang Lomang untuk memfasilitasi pengadaan meteran lampu di setiap rumah warga.

Karena menurut dia, listrik merupakan salah satu kebutuhan dasar warga.

"Hal ini penting untuk diakomodir dalam APBDes (Anggaran Pendapatan Belanja Desa) tahun 2024, sehingga kami meminta Bupati mendorong ini ke para Kades," imbuhnya.

Sagaf mencontohkan Desa Nang Kecamatan Bacan Barat dan Desa Jojame Kecamatan Bacan Barat Utara.

Baca juga: Bagi Semua Kades di Halmahera Selatan, Bassam: Saya Tak Mau dengar Lagi Kades Masuk Kafe

Kedua desa tersebut sudah melakukan pengadaan meteran lampu ke rumah warga melalui dana desa (DD)


Dia pun menilai Kades di dua desa ini sangat pro aktif terhadap masalah kebutuhan dasar warga.

"Jadi kita berharap desa-desa yang belum tersentuh listrik, agar dimaksimalkan. Bupati harus mendorong ini," tandasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved