Senin, 4 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemilu 2024

Pileg DPR RI Dapil Maluku Utara, Hein Namotemo Sementara Ini Diurutan Ketiga, Nasdem Terancam

PAN menggeser Nasdem di posisi ketiga. PAN meraih 10,16 persen suara, unggul tipis dari Nasdem yang memeroleh 10,05 persen suara

Tayang:
Tribunnews
Gedung DPR RI-Tiga peraih suara terbanyak caleg DPR RI Dapil Maluku Utara Pemilu 2024 yakni Irine Yusiana Roba dari PDIP, Alien Mus dari Golkar, dan Hein Namotemo dari PAN. 

TRIBUNTERNATE.COM-Dua kursi Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) untuk daerah pemilihan Maluku Utara, sepertinya akan diraih oleh Partai Golkar dan PDI Perjuangan.

Sedangkan satu kursi yang tersisa, sepertinya akan diperebutkan oleh empat partai yakni PAN, Nasdem, Gerindra dan PKB.

Berdasarkan data real count KPU, data masuk sampai dengan 20 Februari 2024, pukul 02:00, sebesar 34,73 persen.

Partai Golkar memeroleh suara terbanyak dengan perolehan 21,17 persen suara.

Disusul oleh PDI Perjuangan dengan perolehan suara 19,66 persen.

PAN menggeser Nasdem di posisi ketiga. PAN meraih 10,16 persen suara, unggul tipis dari Nasdem yang memeroleh 10,05 persen suara.

Sementara di posisi kelima ada Gerindra dengan perolehan 9,07 persen suara.

Disusul PKB dengan perolehan 8,85 persen suara.

Pileg DPR RI Dapil Maluku Utara tersedia tiga kursi. Adapun caleg dengan perolehan suara terbanyak saat ini adalah Irine Yusiana Roba dengan perolehan 25.637 suara.

Pada posisi kedua, ada Alien Mus dengan perolehan 24.092 suara.

Selanjutnya diposisi ketiga, ada Hein Namotemo dengan perolehan 11.562 suara.

Hein Namotemo adalah Bupati Halmahera Utara 2 periode yakni 2005—2010 dan 2010—2015.

Achmad Hatari, petahana yang mencalonkan kembali menjadi anggota DPR terancam tidak kembali ke Senayan.

Achmad Hatari saat ini baru mengumpulkan 8.458 suara, kalah dari rekan separtainya Ishak Naser yang telah meraih 10.098 suara.

Berikut Perolehan Suara Caleg DPR RI Dapil Maluku Utara :

Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved