Ipda Grace Beri Edukasi Keselamatan Berkendara di SMA Katolik Ternate Maluku Utara
AKBP Bambang Suharyono menyebut anggota Ditlantas yang dipimpin Ipda Grace dan anggota melaksanakan kegiatan edukasi keselamatan berkendara
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM - Kabidhumas Polda Maluku Utara, AKBP Bambang Suharyono menyebut anggota Ditlantas yang dipimpin Ipda Grace dan anggota melaksanakan kegiatan edukasi keselamatan berkendara dì jalan bagi siswa di SMA Katolik Kota Ternate.
Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan edukasi serta himbauan kepada para pelajar tentang pentingnya menjaga keselamatan dalam berkendara.
“Para siswa yang berpartisipasi dalam kegiatan ini diberikan pemahaman mengenai pentingnya menggunakan helm, kelengkapan surat-surat kendaraan, serta kelengkapan kendaraan,” ucapnya, Rabu (13/3/2024).
Lebih lanjut Kabid mengaku, hal ini merupakan bagian dari upaya Ditlantas Polda Malut untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman para pelajar akan pentingnya menjaga keselamatan dalam berkendara.
Baca juga: Sidang Kedua Kasus Suap Gubernur Nonaktif Maluku Utara, JPU Hadirkan 4 Pejabat Pemprov
Dengan memberikan edukasi sejak dini, Ditlantas Polda Malut berharap para pelajar dapat menjadi pengguna jalan yang lebih bertanggung jawab dan mematuhi peraturan lalu lintas.
“Selain itu, para pelajar juga diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam mempromosikan budaya keselamatan berkendara di tengah-tengah masyarakat,” pungkasnya. (*)
Anjas Taher Dorong Percepatan Jalan Penghubung Sofifi–Haltim–Halteng |
![]() |
---|
Cuaca Maluku Utara Besok Jumat 19 September 2025, BMKG Prediksi Kelembapan Udara Tinggi |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Dukung Penuh Pelaksanaan TMMD ke 126 di Kecamatan Oba Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta Dugaan Penipuan Travel PT Novavil Mutiara Utama Ternate: 29 Calon Jemaah Terlantar |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.