Halmahera Barat
Erupsi Gunung Ibu, BPBD Halmahera Barat Maluku Utara Siapkan Tenda dan Masker di Tobaru
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara mulai turunkan sejumlah peralatan Ke lokasi erupsi Gunung Ibu.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,JAILOLO- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara mulai turunkan sejumlah peralatan Ke lokasi erupsi Gunung Ibu.
Kepala BPBD Halmahera Barat Gunawan MT Ali saat dikonfirmasi mengatakan, peralatan yang diturunkan hari ini berupa tenda pengungsi.
Adapun jenis tenda yang diturunkan hari ini adalah tenda umum 1 unit dan satu tenda keluarga serta 6000 masker.
Peralatan tenda ini akan dititpkan di pos pemantauan gunung ibu yang dijadikan sebagai posko sementara.
" Peralatan ini dititpkan di Pos pemantauan Gunung Api Ibu yang sementara ini dijadikan sebagai posko sementara"kata Gunawan.Kamis (9/5/2024).
Baca juga: BREAKING NEWS: Gunung Ibu Halmahera Barat Maluku Utara Erupsi, BNPB akan Bangun Posko
Lebih lanjut Gunawan menjelaskan,Hal ini untuk memudahkan para personil BNPB untuk memobilisasi bantuan ke warga.
"Kita sementara terus lakukan koordinasi dengan pihak kecamatan dan instansi terkait untuk pembangunan Posko ini, gunanya jika hal yang mengharuskan Dorang (mereka) untuk pasang tenda atau membagi masker, semuanya sudah siap," tutur Gunawan.
Gunawan menambahkan, saat ini BPBD juga terus melakukan koordinasi dengan pihak pemerintah kecamatan serta instansi terkait guna melakukan langkah antisipasi.
Adapun langkah yang dilakukan BPD saat ini ialah, memonitoring ke lokasi erupsi untuk membagikan masker ke beberapa Desa yang berada dilereng gunung Ibu.
" Monitoring terus kami lakukan, kita juga lakukan himbauan dan sosialisasi ke warga di sekitar lereng Gung," tambah Gunawan.
Hingga saat ini belum ada kerusakan akibat erupsi gunung ibu, namun warga disekitar lereng gunung Ibu diimbau untuk selalu waspada.(*)
KUPP Jailolo Imbau Nahkoda dan Nelayan Waspadai Cuaca Buruk di Perairan Maluku Utara |
![]() |
---|
Polres Halmahera Barat Rekonstruksi Kasus Pembunuhan di Desa Bakun Kecamatan Loloda |
![]() |
---|
Izin Speedboat Rute Jailolo-Ternate PP Akan Dijabut Jika Naikan Tarif Diluar Kebijakan |
![]() |
---|
Tujuan Kwarda Maluku Utara Lakukan Pesta Siaga di Halmahera Barat |
![]() |
---|
Terkait Sekolah Gratis, Ini Tanggapan Kepsek SMPN 2 Halmahera Barat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.