Pemkot Tidore
Pengendalian Inflasi, Pemkot Tidore Maluku Utara Lakukan Gerakan Menanam
Perbandingan harga beberapa komoditas pangan bulan Mei dengan April 2024 cenderung pada kisaran tetap dengan sedikit fluktuasi
Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE - Pemkot Tidore Kepulauan, Maluku Utara melalui Tim Teknis Pengendalian Inflasi Daerah (TPID).
Tterus intens mengikuti rapat koordinasi (Rakor) pengendalian Inflasi mingguan, yang dilakukan Kemendagri.
Baru-baru ini, Pemkot Tidore Kepulauan diundang Rakor yang dipimpin Plt Sekjen Kemendagri, Tomsi Tohir.
Dihadiri Staf Ahli Wali Kota Tidore Kepualaun Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan, Abdul Hakim Adjam.
Baca juga: BREAKING NEWS: Kronologi Kecelakaan Maut di Tidore Maluku Utara, Seorang Pengendara Meninggal Dunia
Bersama Tim TPID Kota Tidore Kepulauan di ruang rapat Wali Kota Tidore Kepulauan, Senin (27/5/2024).
Dalam kesempatan itu, Tomsi Tohir menyampaikan, ada yang ditekankan Mendagri, Tito Karnavian.
Bahwa terkait Inflasi, Kepala Daerah harus mempunyai konsep secara utuh.
Dalam menganalisa dan mencari solusi yang lebih konkrit dalam upaya menekan Inflasi.
Berdasarkan pemantauan harga sampai Minggu keempat di bulan Mei 2024.
Perbandingan harga beberapa komoditas pangan bulan Mei dengan April 2024 cenderung pada kisaran tetap dengan sedikit fluktuasi.
Dan perbandingan harga bawang merah dan cabai merah di bulan Mei, mengindikasikan potensi Inflasi dari dua komoditas ini.
Meskipun demikian terlihat tren penurunan dari Minggu ke Minggu di bulan Mei 2024.
Sementara Staf Ahli Wali Kota Tidore Kepulauan Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan, Abdul Hakim Adjam mengatakan.
Secara Nasional, ada beberapa pangan mengalami kenaikan harga seperti cabai merah, bawang merah dan telur.
"Oleh karena itu, Kemendagri meminta perhatian serius Kepala Daerah."
Soal Temuan BPK di Bagian Kesra Tidore, Sahnawi Ahmad Bilang Begini |
![]() |
---|
Pemkot Tidore Jadwalkan Gelar Pasar Murah untuk 5 Kecamatan |
![]() |
---|
Hadiri Konferensi PGME, Ahmad Laiman Dorong Pemenuhan Dokter Spesialis untuk Tidore |
![]() |
---|
Cuaca Buruk, BPBD Tidore Minta Warga Tingkatkan Kewaspadaan |
![]() |
---|
Tidore Sabet Juara I dan II Lomba Desa/Kelurahan Tingkat Provinsi Maluku Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.