Pilkada 2024
Profil Ketua KPU Halmahera Selatan Periode 2024-2029, Dari Panwascam Hingga Jadi Staf PPNPN Bawaslu
Tabrid S. Thalib merupakan Alumni Fakultas Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) tahun 2011
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Tabrid S. Thalib, resmi menjabat sebagai Ketua KPU Halmahera Selatan, Maluku Utara periode 2024-2029.
Tabrid S. Thalib dilantik bersamaan dengan 4 komisioner KPU Halmahera Selatan lainnya, pada Selasa (28/5/2024) kemarin di Jakarta.
Setelah dinyatakan terpilih dalam seleksi anggota KPU.
Profil Tabrid S. Thalib
Tabrid S. Thalib lahir di Desa Loleo Jaya, Kecamatan Kasiruta Timur, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara pada tanggal 5 Juni 1983, dimana saat ini ia telah berusia 40 tahun.
Tabrid S. Thalib menikah dengan Sutria Abubakar, dan telah dikaruniai 3 orang anak.
Alumni Fakultas Kesehatan (Fikes) Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) tahun 2011 ini, malang melintang di dunia organisasi mahasiswa dan kepemudaan.
Semasa menimba ilmu di UMMU Maluku Utara, Tabrid S. Thalib aktif di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).
Di IMM, pria 40 tahun ini tercatat menjabat Ketua Komisariat IMM Fikes UMMU dan Kabid Sosek DP IMM Maluku Utara.
Selain itu, Tabrid S. Thalib juga merupakan mantan Pimpinan Redaksi (Pimred) Tabloid Al-Kindi, salah satu media cetak mahasiswa di kampus.
Setelah meraih gelar sarjana, putra Loleo Jaya ini bergabung di Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI).
Tabrid S. Thalib lalu dipercayakan sebagai Sekretaris DPD KNPI Halmahera Selatan periode 2020-2023.
Tak hanya itu, Tabrid S. Thalib juga merupakan pengurus Pimpinan Daerah (PD) Pemuda Muhammadiyah Halmahera Selatan periode 2020-2024.
Untuk pengalaman kepemiluan, alumnus UMMU Maluku Utara ini pernah menjadi Ketua Panwascam Kasiruta Timur pada Pilkada Gubernur Maluku Utara tahun 2013, dan Ketua Panwascam Pemilu 2014.
Dalam rangka mengembangkan karir, Tabrid S. Thalib kembali ikut seleksi Panwascam untuk Pilkada Halmahera Selatan 2015 namun tidak terpilih.
Dibuang ke Tong Sampah Saat Bayi, Ini Profil Cagub Bangka Belitung yang Unggul Hidayat Arsani |
![]() |
---|
Partisipasi Pilkada 2024 Hanya 68,16 Persen, DPR RI Sebut Memilih atau Tidak adalah Hak |
![]() |
---|
Jusuf Kalla: Harap Pilkada 2024 Berjalan Demokratis, Adil dan Aman |
![]() |
---|
Pilkada 2024 di Malut: Kakak Beradik Aliong Mus, Ningsih Mus, dan Citra Mus Dapat Nomor Urut 2 |
![]() |
---|
54.626 Ribu Jiwa Masuk Daftar Pemilih Tetap Pilkada 2024 di Pulau Morotai Maluku Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.