Pemkot Tidore
Cap Ali Ibrahim Minta TPID Tidore Maluku Utara Bangun Kerja Sama Kendalikan Inflasi
Kota Tidore, Maluku Utara berhasil menekan Inflasi dengan melakukan intervensi harga di Pasar-pasar jelang hari-hari besar Nasional dan keagamaan
Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE - Karena sabet penghargaan Top 3, nominasi Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) berprestasi.
Wali Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, Capt Ali Ibrahim meminta TPID untuk perkuat kerja tim dalam pengendalian Inflasi.
"Inflasi merupakan hal yang rentan terjadi kapan saja, olehnya itu saya imbau TPID untuk terus perkuat kerja-kerja tim."
"Pantau perkembangan harga dan stok yang tersedia di pasaran, agar tetap stabil, "pintanya, Rabu (19/6/2024).
Baca juga: Waspada Penipuan, Nama Kajati Maluku Utara Herry Ahmad Pribadi Dicatut OTK
Menurutnya, prestasi diraih saat ini merupakan hasil dari kerja keras TPID dalam pengendalian Inflasi.
"Saya harap kedepannya Insya Allah prestasi ini bisa terus kita dipertahankan, "harapnya.
Sementara itu, Kabag Ekonomi dan SDA Setda Kota Tidore Kepulauan dan juga Sekretaris Tim Teknis TPID, Nurlaila Yasin, mengaku.
TPID Award merupakan sebuah penghargaan dari Presiden RI kepada TPID seluruh Indonesia, yang berprestasi mengendalikan Inflasi.
Di mana dalam pengendalian Inflasi, pihaknya melaksanakan beberapa langkah yang dinilai mampu menekan angka Inflasi.
"Pengendalian Inflasi daerah tersebut melalui enam langkah konkrit Kepala Daerah, dalam hal ini Wali Kota, Bupati maupun Gubernur."
"Alhamdulillah dari tahun 2023, enam langkah konkrit itu sebagian besar telah dilakukan oleh Pemkot Tidore Kepulauan, "ungkapnya.
Lanjutnya, TPID Kota Tidore Kepulauan dalam kerja kerjanya telah melakukan beberapa langkah yang berhasil menekan Inflasi.
Yang salah satunya melakukan intervensi, ketika harga-harga sedang bergejolak di pasar, maupun pada moment-moment tertentu seperti menyambut bulan ramadhan.
Langkah konkrit tersebut menjadi indikator dari pengukuran kinerja TPID, yang kemudian diverifikasi oleh Pemerintah Pusat per wilayah.
Dan Kota Tidore Kepualaun sendiri masuk pada kawasan Nusa Tenggara - Maluku - Papua.
| BPK Apresiasi Kinerja Keuangan Pemkot Tidore, Progres Tindak Lanjut Tembus 77,60 Persen |
|
|---|
| Wali Kota Tidore Tinjau Dampak Gempa M 7,6 di Oba, Puluhan Rumah Rusak |
|
|---|
| Muhammad Sinen Ajak Warga Tidore Jaga Persatuan dan Tidak Terprovokasi Hoaks |
|
|---|
| Go Internasional Lewat Promosi Wisata, Tidore-Ternate Gaet Hotel Borobudur Jakarta |
|
|---|
| BNPB Siap Dukung Penanganan Gempa, Wawali Tidore: Kerusakan Masih Didata |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Plt-Sekda-Tidore-Kepulauan.jpg)