Halmahera Selatan
Pilkada Maluku Utara 2024: Relawan Bravo 24 Bakal "Kepung" Semua TPS di Halmahera Selatan
Mahdi Jasim, memastikan semua golongan masyarakat Halmahera Selatan yang tergabung dalam relawan Bravo 24, konsisten menangkan Aliong Mus
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Ketua Barisan Relawan Aliong Mus atau Baravo 24 Maluku Utara, Mahdi Jasim, memastikan semua golongan masyarakat Halmahera Selatan yang tergabung dalam relawan Bravo 24, konsisten memenangkan pasangan Aliong-Sahril di Pilkada 2024.
Menurut dia, pasangan Aliong-Sahril atau Aliong Mus dan Sahril Thahir, merupakan pasangan calon (Paslon) gubernur dan wakil gubernur Maluku Utara yang sudah pasti diusung Partai Golkar, Gerindra, PBB dan Garuda.
"Itu (rekomendasi partai) untuk Aliong-Sahril, sudah pasti. Jadi semua golongan masyarakat yang tergabung dalam relwan Bravo 24, siap memenangkan," kata Mahdi dalam deklarasi Bravo 24 Halmahera Selatan di Hotel Palm, Desa Tomori, Kecamatan Bacan, Minggu (7/7/2024).
Dia menjelaskan bahwa kerja-kerja relawan Bravo 24 di Pilkada, tidak hanya sebatas mengajak masyarakat memilih pasangan Aliong-Sahril.
Baca juga: Relawan Bravo24 Halmahera Selatan Resmi Dideklarasi, Siap Menangkan Aliong-Sahril di Pilgub Malut
Tetapi seluruh anggota relawan ini akan disiagakan ke 4 ribu lebuh Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Maluku Utara untuk melakukan pengawalan.
"Di Halmahera Selatan juga begitu, satu TPS akan di kawal 20 anggota relawan. Jadi kuranf lebih ada 4 ribu TPS di Maluku Utara yang dikawal langsung saat pencoblosan," imbuhnya.
Halmahera Selatan sebagai salah satu kabupaten dengan jiwa pilih terbanyak di Pilkada Maluku Utara, Mahdi menyebut pasangan Aliong-Sahril punya peluang menang.
Meski begitu, dia tidak menjelaskan barometer kemenangan pasangan yang berasal dari Partai Golkar dan Gerindra itu.
"Tapi semua itu tergantung kita solid atau tidak, kalau solid, saya yakin di Halmahera Selatan pun Aliong-Sahril bisa menang," ungkapnya.
Sekretaris MPW Pemuda Pancasila Maluku Utara ini lantas mengimbau jajaran pengurus Bravo 24 Halmahera Selatan segera memulai konsolidasi dari tingkat kecamatan hingga desa.
Hal ini dilakukan agar terget-target politik yang sudah direncanakan untuk pemenangan pasangan Aliong-Sahril, bisa berjalan sesuai harapan.
"Relawan tugasnya mengajak dam memperkenalakan Pak Aliong Mus dan Pak Sahril Thahir. Relawan juga harus yakin, pasangan yang didukung bisa memenangkan kontestasi pemilihan gubrenur," tandasnya. (*)
| Akses Tani Lebih Lancar, Jembatan di Kaireu Halsel Diresmikan |
|
|---|
| 22 Penerima Hibah Tak Ditemukan, Praktisi Desak APH Selidiki Dana Rp5,2 Miliar di Halsel |
|
|---|
| Partai Gelora Rombak Pengurus di Halmahera Selatan, Jaya Lamusu Geser Posisi Husein Said |
|
|---|
| Dua Pekan Pasca Puting Beliung, Rumah Warga Makian Belum Diperbaiki Pemkab Halsel |
|
|---|
| Pemprov Malut Sisir Tambang Galian C Ilegal di Halmahera Selatan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/07072024_Mahdijasim08072424.jpg)