Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Jadi Kadis PUPR Morotai Malut, Hairil Hi Hukum Janji Tuntaskan Infrastruktur, Berikut Profilnya

Kadis PUPR l Pulau Morotai, Maluku Utara , Hairil Hi Hukum menegaskan bakal menjalankan visi misi percepatan infrastruktur.

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Hairil Hi Hukum, Jumat (19/7/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kadis PUPR l Pulau Morotai, Maluku Utara , Hairil Hi Hukum menegaskan bakal menjalankan visi misi percepatan infrastruktur.

Adapun, Hairil dilantik pada Kamis 18 Juli 2024 kemarin,  oleh Pj Bupati Pulau Morotai, Burnawan berdasarkan surat keputusan Nomor 821.22/01/KEP-PM/2024. Nomor 821.2/01/JF/2024.

Yang mana, jabatan lamanya sebagai sekretaris PUPR sekaligus merangkap Plt Kepala Dinas PUPR Morotai.

"Masih ada pekerjaan banyak yang tunggak, jadi harus diselesaikan secepatnya, terus visi misi PUPR, itu kan untuk percepatan infrastruktur, maka saya akan genjot itu,"ucap Hairil kepada Tribunternate.com, Jumat (19/7/2024).

Hairil mengatakan, karena sebelumnya hanya sebagai Plt Kepala Dinas, sehingga masih ada kebijakan yang menjadi kendala.

"Kan kemarin kita Plt itu, masih terkendala dengan kebijakan,  kalau sudah definitif berarti, sudah ada kewenangan penuh, untuk menjalankan tugas dan kewenangan, Insya Allah kita genjot pekerjaan yang masih tertunda,"tandasnya.

Baca juga: Ikut Kontingen Popda Tingkat Provinsi, Pj Bupati Morotai Malut Burnawan Sampaikan 4 Point Ini

Berikut Profil singkat Hairil Hi Hukum

Nama, Hairil Hi Hukum, ST. MT. lahir di Ternate tangal 23 november 1982 tepat di kelurahan Marikurubu Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara.

Hairil, bersekolah Dasar di SD Alkhairaat Kalumpang Ternate dan lulus pada tahun 1995 dan lanjut di SMP Negeri 1 Ternate lulus pada tahun 1998.

Hairil lanjut sekolah menengah atas di SMA Negeri 4 Ternate, lulus tahun 2001.

Dan, melanjutkan studi di perguruan tinggi S1 teknik Sipil di Unkhair Ternate lulus pada tahun 2009.

Kemudian, melanjutkan S2 juga di Unkhair dengan jurusan yang sama lulus pada tahun 2024.

Hairil pun lulus sebagai pegawai negeri pada tahun 2010.

Sejumlah jabatan yang pernah ia jabat sebelumnya,  yaitu, pernah duduk pada jabatan kepala seksi perencanaan jalan dan jembatan.

Kepala seksi pengadaan barang/jasa, kepala bidang bina marga, kepala UKPBJ, sekretaris dinas pekerjaan umum, kepala dinas pekerjaan umum.

Jabatan yang pernah Hairil jabat itu, semuanya di Pemkab Pulau Morotai.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved