Pilkada Morotai 2024
Bawaslu Morotai Maluku Utara Temui Pemilih Tak Dikenal
Bawaslu Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara menemukan pemilih tak dikenal saat pencoklitan
Penulis: Fizri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Bawaslu Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara menemukan pemilih tak dikenal saat pencoklitan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Koordinator Divisi (Kordiv) Pencegahan, Partisipasi Masyarakat dan Humas (HP2H) Bawaslu Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Mulkan Hi Sudin mengatakan, pada saat pencoklitan terdapat pemilih yang identitasnya tak dikenal.
"Ada laporan dari Panwas Desa bahwa dalam proses coklit, ada pemilih yang tidak ditemukan dan tidak dikenal," katanya, Minggu (4/8/2024).
Baca juga: Bawaslu Morotai Maluku Utara Evaluasi Kinerja Panwascam Pasca Awasi Pencoklitan Data Pemilih
Mulkan menuturkan, pihaknya bakal menyampaikan ke KPU Pulau Morotai agar ditindaklanjuti.
"Agar PPK, PPS dan Pantarlih bisa mengambil langkah," tuturnya.
Baca juga: Bawaslu Morotai Maluku Utara Bimbing Panwascam Soal Penyusunan Daftar Pemilih di Pilkada 2024
Ia berharap, KPU bisa menyampaikan melalui sosialisasi atau imbauan ke semua pihak agar informasi terkait pemilih yang belum di coklit, bisa diantisipasi.
"Jangan sampai pemilih yang tidak dikenal, atau tidak ditemukan itu ternyata ada di desa sesuai dengan daftar pemilih," pungkasnya.(*)
Polres Morotai Kerahkan 102 Personel Amankan Rapat Pleno Penetapan Paslon Bupati Terpilih |
![]() |
---|
Gugatan Ditolak MK, Paslon Deny - Qubais Ucap Selamat ke Rusli - Rio Sebagai Bupati Morotai Terpilih |
![]() |
---|
Sidang Sengketa Pilkada Morotai, Paslon Deny - Qubais Minta PSU di Enam Kecamatan |
![]() |
---|
KPU Morotai Siap Hadapi Gugatan MK, Kubais : Kuasa Hukum Belum Diputuskan |
![]() |
---|
9.554 Warga Morotai Tidak Salurkan Hak Pilih pada Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.