Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pilkada Morotai 2024

Kantongi B1 KWK Demokrat, Pasangan Rusli - Rio Siap Bertarung di Pilkada Morotai Maluku Utara 2024

Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Morotai, Malut Rusli Sibua dan Rio Kristian Pawane mendapatkan SK B1 KWK Partai Demokrat

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY saat menyerahkan rekomendasi B1 KWK kepada Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Rusli Sibua dan Rio Kristian Pawane di kantor pusat DPP Demokrat pada 8 Agustus 2024 malam, Jumat (9/8/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pulau Morotai, Maluku Utara Rusli Sibua dan Rio Kristian Pawane (Rusli-Rio) mendapatkan dukungan Partai Demokrat untuk maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Dukungan tersebut diperkuat dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) B1 KWK oleh Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Jakarta Pusat pada Kamis (8/8/2024).

Penyerahan SK B1 KWK ke Rusli Sibua dan Rio Kristian Pawane bersamaan dengan bakal calon kepala daerah se Indonesia.

Perihal itu dibenarkan Ketua Badan pemenangan Pemilu (Bappilu) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Demokrat Morotai, Sukri Mandea, saat dikonfirmasi Tribunternate.com,  Jumat (9/8/2024).

Baca juga: Paket Rusli - Rio Go To Pilkada Morotai Maluku Utara 2024 Usai Kunci B1 KWK Golkar

"Ia benar, Jadi kemarin itu, DPP Partai Demokrat lewat ketua Umum AHY memberikan rekomendasi B1 KWK ke Rusli Sibua dan Rio Kristian Pawane sebagai calon Bupati Kabupaten Pulau Morotai 2024," kata Sukri.

Ia meyakini, penyerahan SK B1 KWK untuk Rusli-Rio tak akan berubah karena diserahkan secara langsung oleh Ketua Umum AHY.

"Itu sifatnya final dan terikat, kalau diserahkan sekjen dan lain-lain, mungkin kita masih ragu, tapi ini diserahkan langsung oleh ketua umum AHY," ujar Sukri.

"Jadi sudah final, karena itu penyerahan secara serentak seluruh Indonesia, maka kami yakin betul itu tak lagi berubah," akuinya.

Sukri mengungkapkan, setelah penyerahan itu, Ketua Umum DPD I Demokrat langsung memerintahkan ke seluruh pengurus khususnya DPC Pulau morotai untuk memenangkan Rusli-Rio di Pilkada 2024.

Baca juga: Berbeda dengan DPP PAN, Fadli Djaguna Nyatakan Dukungan ke Rusli - Rio di Pilkada Morotai 2024

"Selanjutnya kami pengurus fungsional partai Demokrat Morotai siap melakukan konsolidasi dan mengikuti arahan fatsun partai," tuturnya.

"Yang pastinya kita bekerja dan menenangkan Rusli-Rio," pungkasnya.

Sebelumnya, Rusli-Rio telah memperoleh SK B1 KWK Partai Golkar pada Rabu (31/7/2024). (*)

 

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved