Halmahera Timur
Polsek Maba Selatan Halmahera Timur Malut Pastikan Tak Ada Peredaran Miras di Taman Woyogula
Kapolsek Maba Selatan Halmahera Timur Maluku Utara memastikan Taman Woyogula bebas dari peredaran cap tikus, hal itu merupakan hasil patroli
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Polsek Maba Selatan pastikan wilayah Taman Woyogula yang terletak di Kota Maba, Halmahera Timur, Maluku Utara bebas dari peredaran Minuman Keras (Miras) jenis Cap Tikus.
Hal itu dikatakan Kapolsek Maba Selatan, Ipda Bahrun kepada TribunTernate.com, pada Selasa (13/8/2024).
"Memang Taman Woyogula yang berada di pusat Pemerintah Halmahera Timur, sebelumnya marak edaran Cap tikus. Namun saat ini kita bisa pasti aman," katanya.
Hal tersebut dapat dipastikan Ipda Bahrun karena telah melakukan patroli pemantauan oleh personil Polsek Maba Selatan.
Baca juga: Hanura Usung Ubaid Yakub - Anjas Taher Maju di Pilkada Halmahera Timur Maluku Utara 2024
"Langkah yang kita lakukan untuk pengamanan, sehingga anak muda yang sering nongkrong di Woyogula tidak terpengaruh dengan Cap tikus," ujarnya.
Ia menambahkan, setelah dilakukan patroli berulang kali, Taman Woyogula terbilang kondusif lantaran warga yang berkunjung ke taman tersebut telah diberikan sosialisasi.
Baca juga: Nasib Perusahaan Tambang di Halmahera Timur Malut Tergantung Hasil Lab Air Sungai Maba Sangaji
"Tentunya langkah tepat yang kami lakukan berikan sosialisasi dan pemahaman kepada pengujian Taman Woyogula agar tidak mengkonsumsi Cap tikus," jelasnya.
"Jadi saya meyakini tidak akan terjadi edaran baik yang mengkonsumsi Cap tikus di Woyogula. Karena sampai saat patroli dilakukan tidak ditemukan adanya sekelompok anak muda yang pesta Miras di tempat itu," pungkasnya.(*)
Peredaran Rokok Ilegal Marak di Haltim, KNPI Energy of Harmoni Minta Bea Cukai Ternate Bertindak |
![]() |
---|
Soroti Kapal Tongkang di Perairan Maba Halmahera Timur, LCI: Ancaman Laut dan Nelayan |
![]() |
---|
Kesbangpol Soroti Minimnya Partisipasi Parpol dalam FGD Penataan Dapil KPU Halmahera Timur |
![]() |
---|
Wacana Pemekaran Wasile, KPU Halmahera Timur Gelar FGD Penataan Dapil |
![]() |
---|
KNPI Energy Of Harmoni Apresiasi Pemkab Halmahera Timur Tolak Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.