Minggu, 12 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

HUT ke 79 RI

Pj Bupati Burnawan Kukuhkan 33 Anggota Paskibraka Morotai Maluku Utara

Pj Bupati Burnawan mengukuhkan 23 anggota Paskibraka Pulau Morotai Maluku Utarapada Kamis 15 Agustus 2024 malam

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
Dok. Humas Pemkab Morotai
Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Burnawan saat mengukuhkan Paskibraka, bertempat di Aula Kantor Bupati Morotai, Kamis (15/8/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Burnawan, mengukuhkan 33 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2024.

Pengukuhan digelar penuh khidmat di Aula Kantor Bupati Pulau Morotai, Kamis (15/8/2024) malam sekitar pukul 21.00 WIT.

"Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, atas segala rahmat dan hidayah-nya, sehingga kita dapat berkumpul pada malam ini dalam keadaan sehat wal’afiat untuk melaksanakan acara pengukuhan pasukan pengibar bendera pusaka Kabupaten Pulau Morotai tahun 2024," ucap Burnawan dalam sambutannya.

Baca juga: 30 Anggota Paskibraka Maluku Utara Dikukuhkan, Ini Harapan Pj Gubernur Samsuddin A Kadir

 
Burnawan melanjutkan, hari ini merupakan hari yang sangat istimewa, kita akan menyaksikan pengukuhan para putra putri terbaik yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka Kabupaten Pulau Morotai tahun 2024.

"Tentu mereka telah menunjukkan dedikasi, semangat, dan komitmen yang tinggi saat menjalani proses seleksi maupun pelatihan," ujarnya.

Anggota Paskibraka mencium bendera merah putih
Tampak Paskibraka saat mencium Bendera Pusaka pada pengukuhan, Kamis (15/8/2024).

 
Sebagai pemerintah Kabupaten Pulau Morotai, sambung Burnawan, dirinya merasa bangga dan terhormat dapat menyaksikan momen bersejarah ini.

"Seperti yang kita ketahui bersama bahwa pengukuhan paskibraka bukan hanya sekadar seremoni, tetapi merupakan penghargaan atas kerja keras, ketekunan, dan disiplin yang telah putra putri kita tunjukkan selama ini," katanya.

Paskibraka, menurutnya, merupakan simbol semangat kebangsaan dan cinta tanah air. Sehingga, melalui peran mereka sebagai pengibar bendera, mereka turut serta dalam menjaga dan memelihara nilai-nilai luhur bangsa.

Foto bersama usai pengukuhan paskibraka morotai
Pj Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Burnawan berama Forkopimda dan Paskibraka foto bersama, Kamis (15/8/2024).

 
"Kepada para anggota paskibraka yang baru dikukuhkan, saya mengucapkan selamat. Tugas yang akan kalian emban tidaklah mudah, tetapi saya yakin kalian mampu melaksanakan tugas ini dengan penuh tanggung jawab," tandas Burnawan.

"Saya berharap, kalian menjadi contoh yang baik bagi teman-teman kalian, tunjukkan semangat juang yang tinggi, dan terus tingkatkan kualitas diri," tutupnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved