Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Barat

Bernadette Henakin, Siswi SMA N 1 Halmahera Barat Wakili Maluku Utara di Olimpiade Sains Nasional

Bernadette Novalen Erike Henakin, siswi SMA Negeri 1 Halmahera Barat akan mengikuti Olimpiade Sains Nasional dan Duta Pelajar untuk Parlemen

Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Faisal Amin
PRESTASI: Bernadette Novalen Erike Henakin, siswi SMA Negeri 1 Halmahera Barat (kiri) yang mewakili Maluku Utara di Olimpiade Sains Nasional, Rabu (21/8/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO - Setelah dua siswanya terpilih mewakili Maluku Utara, pada Paskibraka Nasional 2024.

Kini SMA Negeri 1 Halmahera Barat kembali mengirimkan 1 siswinya, untuk mengikuti Olimpiade Sains Nasional di Jakarta.

Siswi itu Bernadette Novalen Erike Henakin, siswi kelas 11 akan mewakili Maluku Utara ke Olimpiade Sains Nasional 2024.

Valen (sapaan) kepada TribunTernate.com mengatakan, terpilihnya di ajang ini adalah suatu kebanggaan.

Baca juga: Di Mana Posisi Joao Felix saat Kembali ke Chelsea, Enzo Maresca Mainkan di Sini, Nkunku Terancam

Hal ini sebagai bentuk memotivasi diri, untuk lebih mengembangkan potensi diri untuk lebih banyak belajar.

Terlebih tentang Ilmu kebumian yang membawanya mewakili Maluku Utara ke Olimpiade Sains Nasional 2024.

Diceritakan, bahwa saat ditunjuk mengikuti seleksi, ia sempat merasa ragu.

Sebab mata pelajaran Ilmu Kebumian tidak diajarkan secara komprehensif di sekolah.

"Tapi setelah saya diskusikan dengan orang tua dan teman-teman, saya disarankan untuk coba saja dulu."

"Dan setelah saya coba dan ikut seleksi, banyak hal yang saya dapat."

"Mulai dari situ, saya ikut seleksi dan dapat bantuan dari guru pembimbing, berupa buku latihan soal dan itu saya pelajari, "kisahnya, Rabu (21/8/2024).

Menurutnya, selama mengikuti seleksi baik di tingkat kabupaten hingga provinsi, ada beberapa kendala yang ia hadapi.

Di antaranya rasa kepercayaan diri untuk mengikuti sesuatu yang baru dipelajari.

"Sebenarnya yang menjadi kendala bukan dari hal taknisnya, tapi dari diri saya sendiri."

"Yaitu bagaimana saya harus melawan rasa malas saya untuk belajar, "ungkapnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved