Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pilgub Maluku Utara 2024

Pekan Depan, Aliong Mus - Sahril Thahir Mendaftar ke KPU Maluku Utara

Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara,akan mendaftarkan diri ke KPU Maluku Utara, pada Rabu 28 Agustus 2024

Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com
POLITIK: Aliong Mus-Sahril Thahir saat kantongi rekomendasi B1KWK Partai Gerindra maju di Pilgub Maluku Utara 2024. 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU- Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Maluku Utara,akan mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Maluku Utara, pada Rabu 28 Agustus 2024.

Aliong Mus membeberkan informasi itu saat menyapa masyarakat Ibu kota Bobong Pulau Taliabu, di kediamannya beberapa waktu lalu.

"Jadi saya sampaikan ke semuanya, Insya Allah tanggal 28 saya mendaftar di KPU Provinsi Maluku Utara," kata Aliong Mus.

Politisi Golkar itu meminta kepada masyarakat, agar bersama-sama memenangkan dirinya dan Sahril Thahir di pertarungan Pemilihan Gubernur (Pilgub) Maluku Utara.

Baca juga: Semua Kader dan Simpatisan NasDem Halmahera Timur Maluku Utara Diminta Menangkan Ubaid - Anjas

Ia mengklaim, di Pulau Halmahera banyak masyarakat yang mendukung AM-SAH. Untuk itu, ia berharap masyarakat Pulau Taliabu tidak salah memilih pemimpin tahun ini.

Aliong Mus memaparkan kemenangannya di Pulau Taliabu diprediksi mencapai 85 persen, dan selebihnya adalah kehendak tuhan.

Sambungnya, banyak dukungan partai politik yang memberikan kepercayaan AM-SAH untuk memimpin Malukua Utara kedepannya.

"Jadi kalau Gubernur saya tidak mendahului tuhan, insya Allah sudah selesai," pungkasnya.

Baca juga: BPKP Buka 831 Lowongan CPNS 2024, Ada 32 Formasi yang Tersedia untuk Maluku Utara

Sementara itu, Bupati Pulau Taliabu dua periode ini mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk tidak tergugah dengan money politik atau politik uang,

"Berpolitik dengan sehat serta menjaga keamanan dan ketertiban pada Pilkada 2024, tujuannya untuk menciptakan iklim demokrasi yang bermartabat," tandasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved