Halmahera Barat
Bupati Halmahera Barat Panggil Dokter Puskesmas yang Bakal Mogok Kerja
Pemkab Halmahera Barat, Maluku Utara, merespon tuntutan para dokter puskesmas terkait insentif yang belum dibayar selama 5 bulan
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,JAILOLO- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Barat, Maluku Utara, merespon tuntutan para dokter puskesmas terkait insentif yang belum dibayar selama 5 bulan.
Di mana para Dokter puskesmas akan melakukan mogok kerja pada 6 Februari 2025 mendatang.
Merespon tuntutan para dokter ini, Dinas Kesehatan Halmahera Barat memanggil para dokter untuk melakukan rapat.
Baca juga: Revisi Perda HIV/Aids dan Sampah Jadi Prioritas DPRD Ternate Tahun Ini
Ratap tersebut sesuai surat undangan yang ditandatangani oleh Kepala Dinas Kesehatan Halmahera Barat, Novelheins Sakalati, tertanggal 30 Januari.
Dalam surat bernomor 440/043/ 2025 tersebut, mengundang seluruh dokter puskesmas yang insentifnya ditunggak oleh Pemkab Halmahera Barat.
Pada rapat tersebut Bupati Halmahera Barat James Uang juga akan bertemu dengan para dokter dan membicarakan terkait insentif.
Baca juga: Antusias Masyarakat Tinggi, Pemkot Ternate Bakal Perluas Area Car Free Day
Pertemuan dokter dengan James Uang dijadwalkan pada Jumat (31/1/2025) pukul 14: 00 di ruang rapat Bupati.
Diketahui, Para dokter Puskesmas di Halmahera Barat mengancam akan melakukan mogok kerja jika insentif mereka selama 5 bulan tidak dibayar.
Pernyataan itu disampaikan melalui surat pemberitahuan yang ditujukan kepada pemerintah. (*)
| Pengadilan Agama Ternate Dinilai Belum Tuntas Lakukan Eksekusi Lahan di Desa Jalan Baru Halbar |
|
|---|
| Polisi Pastikan Proses Hukum 5 Pemuda Teror Warga Pakai Sajam di Halbar |
|
|---|
| Kuasa Hukum Minta Polisi Bertindak Cepat Tangani Teror Sajam di Halmahera Barat |
|
|---|
| 5 Pemuda Mabuk Bawa Sajam Ngamuk di Jalanan, Warga Halbar Resah |
|
|---|
| Djino Dian Talakua Jabat Kepala Kejaksaan Negeri Halmahera Barat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/undangan-pertemuan-Bupati-dan-Para-dokter.jpg)