Ternate Andalan
Antusias Masyarakat Tinggi, Pemkot Ternate Bakal Perluas Area Car Free Day
Hal ini dilakukan, lantaran tingginya antusias masyarakat Kota Ternate saat menikmati car free day yang dilaksanakan di setiap hari minggu
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate, Maluku Utara, bakal memperluas area car free day pada pekan ini.
Hal ini dilakukan, lantaran tingginya antusias masyarakat Kota Ternate saat menikmati car free day yang dilaksanakan di setiap hari minggu.
"Sebelumnya mulai dari taman Nukila sampai ke Landmark, kini diperluas dari depan Masjid Almunawwar sampai ke pantai falajawa 1," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, Jumat (31/1/2025).
Baca juga: Kanwil Ditjenpas Malut Kawal Penyerahan Barbuk Narkoba yang Digagalkan Petugas Rutan Ternate
"Kemudian di pantai falajawa itu kan ada dua jalur, nah jalur bagian timur itu free kendaraan, kemudian bagian barat kita ikhtiarkan untuk area perkiraan," tambahnya.
Rizal berharap, semua masyarakat Kota Ternate lebih nyaman dalam berolahraga, menikmati suasana pagi, hingga kulineran.
Terpisah, Kepala Dinas Perhubungan Kota Ternate, Mochtar Hasyim, saat dikonfirmasi menambahkan, dari hasil evaluasi pelaksanaan car free day di dua pekan sebelumnya, maka perlu melakukan perluasan area.
"Akhir pekan ini kita skemakan untuk diperluas. Ini demi kenyamanan masyarakat dalam menikmati car free day di akhir pekan," tandas Mochtar. (*)
Pekerjaan Pusat Kuliner Pandara Kananga Ternate Diselidiki Kejati Maluku Utara |
![]() |
---|
Insentif RT/RW di Ternate Naik Jadi Rp500 Ribu, Rizal Marsaoly : Pembayaran Sebelum Ramadan |
![]() |
---|
Utang Bawaan 2024 Pemkot Ternate Senilai Rp48 Miliar Dibayar Hari ini |
![]() |
---|
Rotasi Jabatan Bakal Dilakukan Usai Pelantikan, BKPSDM Tunggu Instruksi Wali Kota Ternate |
![]() |
---|
Musrenbang Kecamatan Ternate Tengah Digelar di Taman Nukila, Libatkan Pelaku UMKM |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.