Narkoba
Polisi Selidiki Kepemilikan Narkoba yang Diselundupkan ke Rutan Kelas II B Ternate
"Penyidik sudah ada, dan penyelidikan sudah dilakukan setelah narkoba kami terima, "kata Kapolsek Pulau Ternate Ipda Iwan Mole
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Sebelumnya upaya penyelundupan narkoba ke dalam Rutan Kelas II B Ternate digagalkan petugas, Senin (22/1/2025).
Dengan temuan itu petugas Rutan langsung menyerahkan ke Polsek Pulau Ternate, untuk diselidiki kepemilikan barang haram tersebut.
Perihal tersebut disampaikan oleh Kapolsek Pulau Ternate Ipda Iwan Mole pada, Jumat (31/1/2025).
Dengan penyerahan narkoba ini, pihaknya akan menargetkan waktu 1 bulan untuk mengungkap pemiliknya.
Baca juga: Upaya Penyelundupan Narkoba ke Dalam Rutan Ternate Digagalkan Petugas
Jika target waktu yang disepakati belum menemukan titik terang, maka pihaknya dan Rutan akan melaksanakan pemusnahan.
Baca juga: Upaya Penyelundupan Narkoba ke Dalam Rutan Ternate Digagalkan Petugas
"Saya targetkan paling lama itu 1 bulan, kalau paling cepat dua minggu, "kata Ipda Iwan Mole.
Untuk melakukan penyelidikan pengungkapan, pihaknya langsung membentuk tim setelah narkoba diserahkan.
"Penyidik sudah ada, dan penyelidikan sudah kami lakukan kemarin setelah barang itu kami terima, "pungkasnya. (*)
| Kebun Ganja di Tidore Sejak 2017 Terbongkar, Dua Pelaku Ditangkap |
|
|---|
| Peredaran 545 Gram Ganja di Halmahera Tengah Digagalkan, Polisi Tangkap Pria 25 Tahun |
|
|---|
| Aril Ditangkap Ditresnarkoba Polda Maluku Utara atas Kepemilikan Ganja dan Tembakau Sintetis |
|
|---|
| Residivis Narkoba di Ternate Ditangkap, Polisi Temukan Bong Berisi Sabu |
|
|---|
| 2 Residivis Kasus Sabu Diamankan Satnarkoba Polres Ternate |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Polsek-Pulau-Ternate-lidik-kepemilikan-narkoba-di-Rutan.jpg)