Kecelakaan Speedboat
Marnit Polairud Taliabu Bantu Cari Korban Hilang Ledakan Speedboat Basarnas Ternate
Kepada para nelayan apabila menemukan jasad/korban yang terdampar diwilayah perairan Taliabu, Maluku Utara agar segera melapor
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Marnit Polairud Pulau Taliabu ikut mencari korban hilang ledakan speedboat Basarnas Ternate.
Tragedi ledakan speedboat Basarnas Ternate menyebabkan satu korban belum ditemukan, Minggu (2/5/2025) dini hari.
Korban merupakan Kontributor Metro TV, Sahril Helmi yang pada saat itu ikut bersama tim gabungan melaksanakan misi penyelamatan nelayan yang alami mati mesin di perairan Gita, Kecamatan Oba, Tidore Kepulauan.
Dari kejadian tersebut, 3 orang meninggal dunia, 7 orang selamat, 5 orang jalani perawatan medis dan 1 orang masih hilang.
Baca juga: Ini Penyebab Gangguan Provider Jaringan di Taliabu
Atas hal itu, Komandan Marnit Polairud Pulau Taliabu Rusdi Umanailo mengerahkan anggotanya melakukan penyisiran.

Baca juga: Seleksi PPPK Tahap II Taliabu Digelar April - Mei 2025
Sembari penyisiran, pihaknya meminta kepada para nelayan apabila menemukan jasad/korban yang terdampar diwilayah perairan Taliabu agar segera melapor.
"Kami melaksanakan patroli bersama warga dan nelayan, dalam rangka bantu pencairan satu korban hilang, "kata Rusdi dalam keterangan tertulis, Rabu (5/2/2025).
Hingga berita ini di publis, proses pencarian terus dilakukan diwilayah perairan Pulau Taliabu. (*)
BREAKING NEWS : Speedboat Rute Ternate-Kayoa Kecelakaan di Perairan Moti |
![]() |
---|
Alasan Basarnas Ternate Belum Lakukan Investigasi Meledaknya Speedboat RIB 04 |
![]() |
---|
Penyelidikan Ledakan Speedboat Basarnas Ternate Dimulai, Korban Selamat Akan Dimintai Keterangan |
![]() |
---|
Kwatak Tidore Galang Dana Sumbangan Duka untuk Keluarga Almarhum Sahril Helmi |
![]() |
---|
Jurnalis Maluku Utara Peduli, Beri Santunan untuk Keluarga Almarhum Sahril Helmi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.