Menumpuk, Jembatan di Lingkungan BTN Ternate Jadi Tempat Pembuangan Sampah
Penumpukan sampah di Kota Ternate, Maluku Utara, masih terjadi. Salah satunya di lingkungan BTN
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,TERNATE- Penumpukan sampah di Kota Ternate, Maluku Utara, masih terjadi.
Di sudut-sudut pertokoan, jembatan, pasar, hingga jalan raya, sampah selalu menjadi pemandangan utama.
Seperti halnya yang terjadi di Lingkungan BTN, Kelurahan Maliaro, Kecamatan Ternate Tengah.
Baca juga: BPKAD Maluku Utara Pastikan Utang Pihak Ketiga Lunas Tahun Ini
Amatan Tribunternate.com di lokasi pada Sabtu (1/4/2025), tampak deretan kantong sampah menumpuk di salah satu jembatan.
Hasni (32) warga sekitar saat dikonfirmasi Tribunternate.com mengaku resah akibat bau tak sedap.
"Jujur saya selaku warga sini resah dengan bau sampah yang menyengat. Bukan hanya warga sini yang buang sampah, melainkan warga lain juga ikut buang sampah di sini," katanya.
Baca juga: Hari Pertama Ramadan, Pedagang Kelapa Muda di Ternate Raup Omzet Hingga Rp2 Juta
Ia berharap, agar di lokasi tersebut disediakan tempat penampungan sampah yang efektif, sehingga tidak mengganggu warga.
Apalagi, jembatan tersebut berada di jalan utama Lingkungan BTN.
"Saya sih berharap ada perhatian khusus dari pemerintah agar membuat tempat penampungan sampah khusus," tandasnya. (*)
| Polres Halmahera Selatan Perkuat Pasukan Hadapi Potensi Konflik Sosial |
|
|---|
| Soal Jembatan Ambruk di Bokimiake, Bupati Halmahera Selatan Diminta Tetapkan Status Tanggap Darurat |
|
|---|
| Lagi dan Lagi, Polisi di Ternate Gagalkan Penyelundupan 226 Botol Cap Tikus dari Manado |
|
|---|
| Cegah Konflik Sosial, Polres Taliabu Bentuk Pasukan Operasi Aman Nusa 1 2026 |
|
|---|
| Musrenbang Haltim 2027, Bappeda Maluku Utara Tegaskan Pembangunan Harus Berakar dari Aspirasi Rakyat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Tumpukan-sampah-di-lingk-BTN.jpg)