Pemprov Malut
Gubernur Maluku Utara Gelar Pasar Murah Selama Safari Ramadan 2025
"Waktu dekat ini akan diumumkan lokasi serta jadwal pelaksanaan pasar murah, "ujar Gubernur Maluku Utara Sherly Laos
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos berencana menggelar pasar murah selama Safari Ramadan 2025, di semua kabupaten/kota.
Di mana program ini bertujuan untuk membantu masyarakat mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, di tengah naiknya harga jelang Idul Fitri.
"Saya sudah menerima usulan dari dinas terkait mengenai rencana pasar murah ini."
"Saat ini masih kami kaji, dan dalam waktu dekat akan kami umumkan lokasi serta jadwal pelaksanaannya, "ujar Sherly Laos kepada TribunTernate.com, Kamis (6/3/2025).
Baca juga: Puluhan Desa di Halmahera Selatan Tunggak Iuran BPJS Ketenagakerjaan
Sementara itu Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Maluku Utara Yudhitya Wahab menyatakan pihaknya telah melakukan rapat koordinasi untuk mematangkan pelaksanaan pasar murah.
Baca juga: Anggaran PUPR Halmahera Selatan Rp 88 Miliar Lebih Dipangkas, Idham: Tinggal DAU
"Kami sudah menyampaikan laporan kepada Ibu Gubernur dan tinggal menunggu keputusan serta arahan lebih lanjut, "jelas Yudhitya.
Pasar murah ini rencananya akan diselenggarakan bersamaan dengan agenda Safari Ramadan Gubernur dan Wakil Gubernur ke berbagai daerah, dengan menggandeng berbagai instansi terkait serta pelaku usaha lokal.
"Program ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat, terutama di tengah fluktuasi harga bahan pokok selama Ramadan kali ini, "tandasnya. (*)
| SMA Negeri 7 Pulau Moti Segera Direvitalisasi, Kadikbud Malut Lakukan Peninjauan |
|
|---|
| Verifikasi Berkas Belum Rampung, Disdikbud Maluku Utara Perpanjang Waktu Pendaftaran SPMB |
|
|---|
| FLS3N 2026 Resmi Dibuka, Dikbud Malut Dorong Lahirnya Generasi Kreatif dan Berprestasi |
|
|---|
| Sherly Laos Singgung Status Hukum Masyarakat Adat di Malut, Ini Respons Menhum Supratman Andi Agtas |
|
|---|
| Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Usulkan Produk Hukum Tanah Adat ke Menteri Hukum |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pasar-murah-untuk-seluruh-kabupatenkota-di-Maluku-Utara.jpg)