Jumat, 1 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polda Malut

Daftar Lengkap 10 Kapolda Baru Mutasi Polri Maret 2025, Waris Agono Pimpin Polda Maluku Utara

"mutasi Polri terbaru adalah bagian dari penyegaran organisasi dan strategi penguatan kelembagaan, "kata Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho

Tayang:
Editor: Munawir Taoeda
Istimewa
JABATAN: Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo. Di mana ia melakukan mutasi besar-besaran di jajaran perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen), salah satunya mengganti Irjen Midi Siswoko dengan Brigjen Pol Waris Agono sebagai Kapolda Maluku Utara 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Berikut ini daftar lengkap 10 Kapolda yang baru saja dimutasi Polri Maret 2025.

Dilansir KOMPAS.com, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran di jajaran perwira tinggi (pati) dan perwira menengah (pamen).

Mutasi tersebut tertuang dalam enam surat telegram (ST) Kapolri yang diterbitkan, pada Rabu (12/3/2025).

ST tersebut terdiri dari ST/488/III/KEP./2025 (111 personel), ST/489/III/KEP./2025 (442 personel), ST/490/III/KEP./2025 (261 personel).

Baca juga: Jejak Karier dan Harta Kekayaan Brigjen Pol Waris Agono, Kapolda Baru Maluku Utara

ST/491/III/KEP./2025 (153 personel), ST/492/III/KEP./2025 (202 personel), dan ST/493/III/KEP./2025 (86 personel).

Total jumlah pati dan pamen yang masuk mutasi Polri terbaru sebanyak 1.255 perwira.

Dari jumlah tersebut, 10 pati dengan pangkat inspektur jenderal (irjen) dan brigadir jenderal (brigjen) ditunjuk sebagai Kapolda baru.

Lalu, siapa saja 10 Kapolda baru yang ditunjuk Listyo dalam mutasi Polri pada Maret 2025?

Daftar 10 Kapolda baru mutasi Polri Maret 2025

Kepada Kompas.com, Kamis (13/2/2025), Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko memerinci 10 Kapolda baru berdasarkan mutasi Polri terbaru 2025.

Berikut nama-nama Kapolda yang masuk daftar mutasi Polri 13 Maret 2025:

1. Kapolda Bengkulu Brigjen Pol Mardiyono, sebelumnya Irjen Anwar

2. Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta Brigjen Pol Anggoro Sukartono, sebelumnya Irjen Suwondo Nainggolan

3. Kapolda Sulawesi Selatan Irjen Pol Drs Rusdi Hartono, sebelumnya Irjen Yudhiawan

4. Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno Halomoan Siregar, sebelumnya Irjen Rusdi Hartono

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved