Pemkab Halmahera Selatan
Divonis Amnesia, Satu CJH Halmahera Selatan Batal Berangkat
Satu calon jemaah haji (CJH) asal Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, batal berangkat ke tanah suci pada Mei 2025
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Satu calon jemaah haji (CJH) asal Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, batal berangkat ke tanah suci pada Mei 2025.
Jemaah tersebut divonis amnesia saat menjalani pemeriksaan kesehatan belum lama ini.
Imbas dari hal tersebut, kuota jemaah haji Halmahera Selatan pada tahun ini berkurang dari 189 orang menjadi 188.
Baca juga: Sherly Laos Banjir Pujian Bagi-bagi Wi-Fi, Warga Malut: Torang Paling Bahagia Perubahan Mulai Terasa
"Ada satu orang calon jemaah tidak bisa diberangkatkan dengan alasan kondisi kesehatan sesuai dengan hasil pemeriksaan dokter," ujar Kepala Seksi Haji dan Umrah Kemenag Halmahera Selatan, Juhari S. Tawari, Rabu (16/4/2025).
Juhari tak menyebutkan nama satu CJH yang batal berangkat.
Namun menurut dia, informasi batalnya keberangkatkan CJH tersebut sudah terkonfirmasi ke pihak keluarga.
"Informasi mungkin sudah sampai ke pihak keluarga. Tapi ini hasil pemeriksaan dokter ya," ungkapnya.
Baca juga: Finansial Scorpio Terbatas, Beban Biaya Libra: Ramalan Zodiak Keuangan Kamis 17 April 2025
Berdasarkan hasil rapat bersama Kemenag Maluku Utara, lanjut Juhari, telah diputuskan keberangkatan CJH menggunakan pesawat yang di carter.
Kemudian untuk uang saku, per CJH diberikan Rp1 juta. Sementara CJH asal Halmahera Selatan, uang saku diberikan Rp2 juta.
"Halmahera Selatan sendiri dari tahun ke tahun masih tetap sama, uang saku jemaah yakni Rp2 juta rupiah per orang," tandasnya. (*)
| Kelola 3.882 TKA, 10 Bulan Ditransker Halmahera Selatan Sumbang Rp 44 Miliar untuk PAD |
|
|---|
| Sekdis PUPR Halmahera Selatan Belum Disanksi, Abdillah Kamarullah Bilang Begini |
|
|---|
| Program Santunan Kematian Pemkab Halmahera Selatan Jalan Maksimal, Yudi Harap Dilanjutkan |
|
|---|
| MAD Labuha Diresmikan, Bupati Halmahera Selatan Harap Cetak Generasi Muda Berakhlak Mulia |
|
|---|
| Imbas Pemangkasan TKD, Pemkab Halmahera Selatan Kurangi Anggaran Mami dan Perjadin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Kuota-haji-Halsel-tahun-2025.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.