Penimbunan BBM Ilegal Jadi Atensi Polres Ternate
Kapolres Ternate, AKBP Anita Ratna Yulianto, berkomitmen menertibkan peredaran bahan bakar minyak (BBM) ilegal
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kapolres Ternate, AKBP Anita Ratna Yulianto, berkomitmen menertibkan peredaran bahan bakar minyak (BBM) ilegal.
Langkah ini dilakukan guna menanggapi keluhan masyarakat terkait kelangkaan dan penyalahgunaan distribusi BBM bersubsidi.
Anita menegaskan, praktik penimbunan dan distribusi BBM ilegal tidak hanya merugikan negara, tetapi juga masyarakat, khususnya kalangan menengah ke bawah.
Baca juga: Tak Cuma Alejandro Garnacho, Chelsea Juga Incar Kobbie Mainoo, Mau Beli Bintang MU di Musim Panas
“Kami akan meningkatkan pengawasan di lapangan, terutama di titik-titik distribusi BBM dan jalur-jalur rawan penyelundupan,” ucapnya, Selasa (22/4/2025).
Pihak Polres Ternate, lanjutnya, akan bekerja sama dengan instansi terkait, termasuk Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Pertamina, untuk memastikan distribusi BBM tepat sasaran dan sesuai peruntukan.
“Penegakan hukum terhadap pelaku BBM ilegal akan dilakukan secara tegas, tanpa pandang bulu. Ini bentuk komitmen kami menjaga ketertiban dan kepentingan masyarakat,” katanya.
Baca juga: Man City Menang Telat Lawan Aston Villa, Guardiola: Biasanya yang Begini Liverpool dan Arsenal
Upaya ini disambut positif oleh masyarakat dan pelaku usaha legal di Ternate yang selama ini dirugikan oleh praktik-praktik curang dalam distribusi BBM.
“Kami juga mengimbau masyarakat untuk tidak membeli BBM dari sumber tidak resmi dan melaporkan jika menemukan indikasi penyimpangan,” pungkasnya. (*)
3 Berita Populer Malut: Perampingan Struktur Pemprov - Husni Bopeng Nahkodai NasDem Malut |
![]() |
---|
Ini Prediksi BMKG untuk Cuaca Kota Ternate Besok, Sabtu 20 September 2025 |
![]() |
---|
Pokja BPBJ Maluku Utara Gelar Pembuktian Kualifikasi Tender Proyek Pagar Masjid Guraping |
![]() |
---|
Sultan Bacan Halmahera Selatan Maulana Syah Sampaikan Ini di Hari Jadi Desa Marabose ke 19 |
![]() |
---|
Kelompok Mahasiswa di Ternate Gelar Aksi Tolak Aktivitas Kelompok HTI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.