Kemenag Malut
Calon Jemaah Haji Mulai Berdatangan di Asrama Haji Transit Ternate
"CJH diingatkan menjaga kesehatan serta disiplin dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang telah dijadwalkan, "kata Kakanwil Kemenag Malut H Amar Manaf
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Asrama Haji Transit Ternate mulai kedatangan calon jemaah haji yang akan berangkat menunaikan ibadah haji tahun ini.
Pada Selasa, 6 Mei 2025, di mana sebanyak 100 jemaah asal Kabupaten Halmahera Utara telah menempati gedung Zam-Zam.
Selanjutnya, pada Rabu, 7 Mei 2025, sebanyak 105 jemaah asal Kepulauan Sula, 72 jemaah asal Kabupaten Halmahera Barat, dan 105 jemaah asal Kota Tidore Kepulauan, juga telah tiba dan menempati gedung Mina.
Sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan, seluruh jemaah haji menjalani pemeriksaan kesehatan rutin untuk memastikan kondisi mereka prima sebelum berangkat ke Tanah Suci.
Baca juga: Pemda Halmahera Timur Komitmen Beri Fasilitas Terbaik untuk CJH Tahun Depan
Hingga saat ini, tidak ditemukan kendala kesehatan yang signifikan di antara para calon jemaah.
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Maluku Utara H Amar Manaf dalam sambutannya, menyampaikan rasa syukur dan harapan agar seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan khusyuk.
Baca juga: Lepas 64 CJH Halmahera Timur, Ini Harapan Ubaid Yakub
Beliau juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan serta disiplin dalam mengikuti rangkaian kegiatan yang telah dijadwalkan.
"Kami berharap para jemaah haji tetap menjaga kebugaran dan mempersiapkan diri dengan baik, sehingga perjalanan ibadah ini dapat berjalan dengan lancar tanpa kendala, "ujarnya.
Proses kedatangan jemaah haji di Asrama Haji Transit Ternate akan terus berlanjut dalam beberapa hari ke depan, dengan persiapan yang semakin matang untuk memastikan keberangkatan mereka menuju Arab Saudi dapat berlangsung sesuai jadwal. (*)
Harmonisasi Program Kehumasan Kemenag RI, Karo HKP: Humas Harus Jadi Jembatan Empati |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenag Malut Silaturahmi dengan Menteri ATR/BPN: Sertifikasi Tanah Wakaf Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Bupati Haltim: PHTC Madrasah Jadi Berkah dan Legacy Kita Pada Pendidikan |
![]() |
---|
Pelatakan Batu Pertama, Kakanwil : PHTC, Bukti Perhatian Presiden untuk Madrasah |
![]() |
---|
Kemenag Maluku Utara Gelar Muswil BP4, Amar Manaf: Keluarga Kuat Fondasi Negara Kokoh |
![]() |
---|