Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemkot Tidore

Pangan Gratis Jadi Program Rutin Pemkot Tidore

Pangan Gratis akan menjadi program Rutin Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara

|
Penulis: Faisal Amin | Editor: Sitti Muthmainnah
Dok: Prokopim Tidore
PANGAN GRATIS - Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat menyerahkan Bantuan Pangan Gratis Kepada Warga di Kecamatan Tidore, Jumat (30/5/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Pangan Gratis akan menjadi program Rutin Pemerintah Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara.

Hal tersebut disampaikan Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat penyerahan pangan gratis untuk masyarakat Kecamatan Tidore, yang berlangsung di Open Space, Kelurahan Gamtufkange, Kamis (29/5/2025) kemarin.

Muhammad Sinen mengatakan, program pembagian pangan ini sudah sering dilakukan Pemerintah Kota Tidore Kepulauan.

Baca juga: Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Genjot Pembentukan Koperasi Merah Putih

Namun kali ini, pembagian bahan pangan untum masyarakat Kota Tidore tersebut secara gratis.

“Pada zaman Pemerintahan Ali Ibrahim bersama saya, sering dilaksanakan pangan murah bagi masyarakat Kota Tidore Kepulauan, namun saat ini dibawah kepemimpinan saya dan Ahmad Laiman kami akan hadirkan sebuah program yang bermanfaat untuk masyarakat Tidore yakni Pangan Gratis."

"Sehingga ini akan menjadi program Tahunan bagi Pemerintah Kota Tidore yang akan dibagikan kepada masyarakat sebanyak tiga kali per tahun," kata Muhammad Sinen.

Orang nomor satu di Kota Tidore Kepulauan ini juga mengajak seluruh masyarakat Kota Tidore agar terus menjaga kebersamaan, dalam mewujudkan Tidore yang aman, nyaman dan ramah untuk semua orang.

“Mari kita jaga kebersamaan ini, maju atau tidaknya Kota Tidore ke depan tergantung dari rasa kebersamaan dan persatuan kita semua, karena berbeda pilihan saat pilkada sudah selesai, jadi mari kita sama-sama membangun Tidore Kepulauan yang lebih maju."

“Kepada dinas terkait untuk pembagian pangan gratis kedepan tidak ada lagi masyarakat yang datang ke lokasi untuk mengambil bantuan tersebut, namun diharapkan kepada para kelurahan yang memiliki data penerima bantuan untuk langsung diantarkan ke rumah masing-masing," sambungnya.

Sementara, Kepala Dinas (Kadis) Ketahanan Pangan Kota Tidore Kepulauan, Yakub Maradjabessy, mengatakan bahwa penyerahan bahan pangan kebutuhan masyarakat ini merupakan kelanjutan dari program 100 hari Muhammad Sinen dan Ahmad Laiman.

Yang pada sebelumnya telah disalurkan kepada masyarakat Tidore Utara, Oba Utara dan Kecamatan Tidore Selatan.

“Program yang dilaksanakan ini merupakan wujud dari komitmen pemerintah Daerah untuk kebutuhan masyarakat dalam menjaga keterjangkauan pangan masyarakat di Kota Tidore,” kata Yakub.

Baca juga: Besok, Program 100 Hari Kerja Pemkot Tidore Dievaluasi

Untuk penerima manfaat bantuan pangan gratis di Kecamatan Tidore sebanyak 800 penerima, yang tersebar di setiap kelurahan se kecamatan Tidore terdiri dari Kelurahan Seli sebanyak 65 penerima.

Kelurahan Soadara 50 penerima, Kelurahan Topo 65 penerima, Kelurahan Topo Tiga 60 penerima, Kelurahan soasio 70 penerima, Kelurahan Gamtufkange 65 penerima, dan  Kelurahan Tambula 65 penerima.

Kelurahan Folarora 70 Penerima, Kelurahan Gurabunga 70 penerima, Kelurahan Tomagoba 65 penerima, Kelurahan Tuguwaji 60 penerima, Kelurahan Indonesiana 45 penerima dan Goto sebanyak 50 penerima.

Bantuan pangan gratis ini berupa 10 kilogram (kg) beras, 2 kg gula dan 2 liter minyak goreng. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved