Pemkab Pulau Taliabu
Bupati Taliabu Sashabilla Mus Revisi SK Pergantian Pj Kades Usai Dikritik
"Siap pak, SK sedang dalam tahap revisi dan telaah hukum, terima kasih banyak, "ucap Bupati Taliabu Sashabilla Mus pada akun TikTok pribadinya
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Anggota DPRD Pulau Taliabu, Maluku Utara Budiman L Mayabubun baru-baru ini mengkritik kebijakan pergantian Pj kepala desa (Kades).
Kritikan itu mengarahkan ke penerbitan Surat Keputusan (SK) yang tertanggal 2 Juni 2025.
Menurut Budiman, SK tersebut diduga tabrak aturan seperti mengangkat PPPK sebagai pj kades dan memberhentikan 8 kades defenitif.
Kritikan politisi PDI-Perjuangan ini viral di platform media sosial.
Baca juga: Polisi Periksa 11 Saksi Kasus Galian C di Taliabu
Hingga akhirnya, akun tiktok Bupati Pulau Taliabu Sashabilla Mus yakni @sashabilamus mengomentari perihal kritikan itu dalam video yang diposting akun tiktok @Budiman L Mayabubun.
"Siap pak, SK sedang dalam tahap revisi dan telaah hukum, terima kasih banyak, "tulis akun TikTok kata @sashabilamus.
Diketahui, dalam video yang beredar, Budiman meminta kepada Sashabila Mus agar meninjau kembali SK yang dimaksud.
Baca juga: Usai Dilantik, Bupati Taliabu Sashabila Mus Konsultasi ke Sejumlah Instansi
Yang mana kata dia, semua itu harus dilakukan berdasarkan dengan ketentuan dan prosedur yang berlaku.
Ia ingin agar rolling maupun pengangkatan lebih mempertimbangkan kepentingan politik dari pada kualitas yang dimiliki ASN.
"Jangan karena politik, kita tabrak semua aturan. Mari menata pemerintahan dengan baik untuk kemajuan Taliabu, "tegasnya. (*)
Jalan Berlubang dan Tergenang Air dari Desa Beringin Jaya ke Dusun Bawang Taliabu Dikeluhkan |
![]() |
---|
DPRD dan Dishub Taliabu Dorong Alih Status Pelabuhan Bobong dan Pelabuhan Tamping |
![]() |
---|
DPPPA Taliabu Tangani 16 Kasus yang Dialami Perempuan dan Anak Dibawah Umur |
![]() |
---|
PPPK Paruh Waktu Pemkab Taliabu Wajib Tahu Nominal Gaji per Bulan |
![]() |
---|
Sejumlah Fasilitas Landmark Desa Bobong Taliabu Rusak, Padahal Baru Diresmikan Tahun Lalu Loh! |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.