Pemkab kepulauan
Dharma Wanita Kepulauan Sula Tampilkan Produk Home Industry di Stand Benteng De Verwachting
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kepulauan Sula, Maluku Utara melalui bidang ekonomi mendorong ekonomi kreatif dan kemandirian perempuan
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kepulauan Sula, Maluku Utara melalui bidang ekonomi mendorong ekonomi kreatif dan kemandirian perempuan.
Langkah itu dilakukan lewat pameran produk home industri milik DWP Kepulauan Sula di stand di Benteng Fort De Verwachting, Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula.
Berbagai produk yang dipamerkan yakni gantungan handphone, buah-buahan, kacang bawang, dan berbagai produk lainnya.
Baca juga: Joao Pedro Sangar di Latihan: Pemain Baru Chelsea Jatuhkan Aaron Anselmino, Rebut Bola Noni Madueke
Ketua DWP Kepulauan Sula Melisa Soamole menyebut, langkah dilakukan bidang ekonomi ini adalah contoh kerja-kerja DWP yang patut diikuti.
Karena ini sebagai langkah awal DWP dalam menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk mendukung kegiatan bazar dan memastikan ketersediaan produk berkualitas dengan harga terjangkau.
Disamping itu, DWP juga akan mengadakan sosialisasi atau pelatihan pengelolaan keuangan keluarga, kiat-kiat berbisnis online, dan pengembangan produk bagi anggota DWP, yang semuanya bertujuan meningkatkan kapasitas ekonomi keluarga.
Baca juga: Tubruk Aaron Anselmino dan Rebut Bola Noni Madueke, Fans Chelsea Puji Joao Pedro: Intens Banget
“Secara keseluruhan, DWP berperan penting dalam menggerakkan roda ekonomi masyarakat, khususnya melalui pemberdayaan perempuan dan pengembangan UMKM berbasis home industry,” jelas Melisa Soamole, Jumat (4/7/2025).
Dikatakan juga, bazar ini untuk meningkatkan pendapatan anggota DWP dan keluarga mereka, serta masyarakat sekitar.
“Bazar menjadi wadah untuk memamerkan dan memasarkan produk-produk tersebut dan ini termasuk kerajinan tangan, aksesoris, olahan makanan dan minuman, pakaian, kosmetik, dan kebutuhan pokok lainnya. Tentu kedepan DWP akan terus berupaya dorong UMKM di Kepulauan Sula lebih baik,” pungkasnya. (*)
Diduga Tipu 17 Jemaah Umrah, PT Novavil Mutiara Utama Dilaporkan ke Polda Malut |
![]() |
---|
Plafon Terminal Ambruk, Kabandara Babullah Ternate Pastikan Layanan Tetap Normal |
![]() |
---|
Suara Suporter: Dari Tribune Timur, The Superman Siap Berikan Dukungan Penuh untuk Malut United |
![]() |
---|
12 Ramalan Shio Besok Kamis 18 September 2025 Lengkap soal Cinta, Karier, Nomor Hoki |
![]() |
---|
Ini Tujuan Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba Kunjungi Kejati Malut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.