Unkhair Ternate
Rektor Unkhair Ternate Hadiri Raker Dewan Pendidikan Tinggi di Jakarta
Rektor Universitas Khairun (Unkhair), Dr. M. Ridha Ajam, M.Hum, menghadiri Kick-off Meeting sekaligus rapat kerj
TRIBUNTERNATE.COM - Rektor Universitas Khairun (Unkhair), M. Ridha Ajam, menghadiri Kick off Meeting sekaligus rapat kerja perdana Anggota Dewan Pendidikan Tinggi (DPT) periode 2025–2029.
Raker dan kick off meeting di Hotel JW Marriott, Jakarta Selatan, Rabu, (20/8/2025).
Kegiatan strategis ini dibuka dengan arahan Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Republik Indonesia (Mendiktisaintek-RI) Prof. Brian Yuliarto.
Baca juga: Periode Januari-Agustus 2025, DP3A Taliabu Tangani 9 Kasus
Ia menekankan pentingnya peran DPT dalam mendukung transformasi pendidikan tinggi nasional.
Agenda rapat mencakup penjelasan teknis mengenai tugas pokok DPT, pembahasan tantangan implementasi Rencana Strategis (Renstra) Kemendiktisaintek 2025–2029, serta diskusi mekanisme kerja lembaga tersebut, termasuk rencana pembentukan komisi.
Forum juga membahas rancangan serta prioritas program kerja DPT, yang diharapkan menjadi panduan penguatan tata kelola dan pengembangan perguruan tinggi di Indonesia.
Ridha Ajam ditetapkan sebagai anggota DPT periode 2025–2029 melalui Keputusan Mendiktisaintek Nomor 207/M/KEP/2025.
Ia menyebut, keanggotaan ini sebagai amanah untuk berkontribusi dalam peningkatan daya saing perguruan tinggi, khususnya di kawasan timur Indonesia.
“Menjadi bagian dari Dewan Pendidikan Tinggi adalah amanah yang besar. Saya berharap dapat memberikan sumbangsih pemikiran agar perguruan tinggi di kawasan timur, lebih berdaya saing dan berkontribusi nyata bagi pembangunan nasional,” ujar Ridha Ajam.
Menurutnya, DPT memiliki peran strategis dalam menjembatani kebijakan nasional dengan kebutuhan nyata di kampus.
Baca juga: Ricky Richfat: Tidak Ada Beras Oplosan Beredar di Halmahera Timur
Tantangan yang dihadapi, lanjutnya, meliputi pemerataan akses, peningkatan kualitas riset, hingga transformasi digital.
Keterlibatan Rektor Unkhair Ternate dalam forum ini dinilai sebagai kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika Unkhair, dan masyarakat Maluku Utara.
Kehadirannya menandai peran aktif perguruan tinggi di wilayah timur Indonesia dalam merumuskan arah kebijakan pendidikan tinggi nasional. (*)
Abdullah W Jabid Nahkodai Unkhair Ternate, Mendiktisaintek Dorong Profesionalisme Perguruan Tinggi |
![]() |
---|
Senin 25 Agustus, Abdullah W. Jabid Dilantik Sebagai Rektor Unkhair Ternate 2025–2029 |
![]() |
---|
FKIK Unkhair Ternate Bangun Kesadaran Kesehatan Jantung Sejak Dini Lewat Pengabdian Masyarakat |
![]() |
---|
Rektor Unkhair Ternate Masuk Dewan Pendidikan Tinggi 2025–2029, Suarakan Aspirasi Timur Indonesia |
![]() |
---|
3.426 Peserta Fun Walk Ramaikan Semarak Dies Natalis ke 61 Unkhair Ternate |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.