TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Sekretaris Daerah (Sekda) Halmahera Timur, Maluku Utara, Ricky Chairul Richfat berharap Pemerintah Desa (Pemdes) menggunakan Dana Desa (DD) dan Alokasi Dana Desa (ADD) untuk pembagunan desa berbasis inovasi.
Hal itu dikatakan Ricky dengan maksud untuk kemajuan desa yang memiliki nilai kreatif.
"Para kepala desa saya harap gunakan anggaran desa untuk pembagunan desa yang memiliki nilai kreatif," katanya, Selasa (17/9/2024).
Menurut Ricky, kemajuan daerah dilihat dari desa hingga kecamatan. Oleh sebab itu, diharapkan ada kerjasama untuk pembagunan yang lebih baik.
Baca juga: Masyarakat Halmahera Utara Maluku Utara Diminta Cegah Radikalisme di Media Sosial
"Saya sudah sering bilang kepada kepala desa dan Camat agar sinergitas. Tujuanya adalah membangun desa hingga kecamatan sampai ke kabupaten,"jelasnya.
Dirinya menyatakan, agar Pemdes lebih memperhatikan dan seriusi terkait pembangunan desa.
"Sudah berulang kali diingatkan, namun masih terus lalai," ungkapnya.
"Saya harap keterlibatan media dapat mengawasi kinerja pemerintahan desa, agar mereka benar-benar bekerja dengan baik," tandasnya.(*)