Berita Populer

4 Berita Maluku Utara Populer: Guru SDN 1 Ternate Mogok Mengajar Hingga Kepala Kemenag Halut Viral

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

MOGOK: Siswa-siswi di SDN 1 Kota Ternate batala masuk sekolah gegara aksi mogok mengajar yang dilakukan guru mereka, Rabu (23/10/2024).

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Berikut 4 berita Maluku Utara yang populer atau paling banyak dibaca di media ini pada Rabu (23/10/2024) pagi hingga malam.

Di antaranya tentang aksi sejumlah guru SDN 1 Ternate yang mogok mengajar hingga kepsek mereka dinonaktifkan.

Juga ada berita tentang aksi terpuji Polwan di Halmahera Selatan yang menolong korban lakalantas hingga tentang video viral Kepala Kemenag Halmahera Utara berkait pilihannya di pilkada.

Berikut empat berita populer dimaksud:

1. Kepala Kemenag Halmahera Utara Diduga Arahkan Pegawai Pilih Paslon Tertentu di Pilkada 2024

 

Kepala Kemenag Halmahera Utara, Maluku Utara Abdurahman M Ali diduga arahakan pegawai untuk memilih Paslon tertentu pada Pilkada 2024, Selasa (22/10/2024).(Dok. Netizen)

 

TRIBUNTERNATE.COM, TOBELO- Kepala Kementerian Agama (Kemenag) Halmahera Utara, Maluku Utara, Abdurahman M Ali, diduga mengarahkan para pegawai untuk mendukung salah satu kandidat dalam Pilkada 2024.

Video arahan Abdurahman itu tersebar dan viral di media sosial.

Dalam video tersebut, Abdurahman menyampaikan dari 4 kandidat Pilkada Halmahera Utara, hanya satu Pasangan Calon (Paslon) yang mendatanginya.

Dan Abdurahaman pun menawarkan sejumlah pembangunan karena ditawari kerjasama, di antaranya Islamic Center, Asrama Haji, Madrasah Swasta, Insentif guru dan rehabilitasi Madrasah Negeri.


Baca Selengkapnya


2. Aksi Terpuji Polwan Bripka Yurni Tolong Korban Lakalantas di Halmahera Selatan

 

TUGAS: Bripka Yurni ketika bersama sejumlah warga mengevakuasi korban laka lantas di jalan raya Desa Kampung Makian, Kecamatan Bacan Selatan, Halmahera Selatan, Maluku Utara, Selasa (22/10/2024)(Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani)

 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Aksi terpuji dilakukan Bripka Yurni, polwan yang bertugas di Polsek Pulau Bacan, Kabupaten Halmahera Selatan, Maluku Utara.

Ia dengan spontan dan tanpa ragu membantu menolong seorang wanita korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di depannya.

Halaman
12

Berita Terkini