TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Berikut ini tiga berita populer atau paling banyak dibaca berkait Maluku Utara di media ini pada Rabu, 5 November 2024.
Berita tentang mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadindikbud) Malut Imran Yakub jalani sidang di PN Ternate berada di urutan pertama paling banyak dibaca.
Disusul berita tentang seorang PNS di Kabupaten Halmahera Selatan yang dilaporkan ke polisi oleh istri dugaan kasus selingkuh.
Berita tentang 10 nama yang lulus 3 besar seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) lingkup Pemkab Halmahera Selatan juga banyak dibaca di media ini.
1. Pengakuan Mantan Kadindikbud Malut Imran Yakub
Mantan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadindikbud) Maluku Utara Imran Yakub menjalani sidang lanjutan di Pengadilan Negeri Ternate, Rabu (6/11/2024).
Sidang dipimpin Hakim Ketua Rudy Widodo dan didampingi anggota hakim lainnya.
Dalam sidang pemeriksaan, Imran Yakub dicecar beberapa pertanyaan oleh hakim ketua soal pengangkatannya sebagai Kepala Dindikbud Maluku Utara.
Imran Yakub mengakui telah memberikan uang kepada Abdul Gani Kasuba (AGK) yang saat itu masih menjabat Gubernur Maluku Utara.
Uang diberikan bertahap. Sebanyak Rp25 juta diserahkan dua kali.
Lalu Rp10 juta satu kali dan Rp20 juta satu kali.
Ada yang diserahkan sebelum dan sebagian sesudah Imran Yakub dilantik menjadi Kadindikbud Maluku Utara.
Selengkapnya KLIK DI SINI
2. Calon Kepala Dinas Lingkup Pemkab Halsel
Sebanyak 10 nama yang lulus 3 besar seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) lingkup Pemkab Halmahera Selatan telah dikirim ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk mendapat persetujuan pelantikan.
Pjs Bupati Halmahera Selatan Kadri La Etje mengatakan, 10 nama tersebut akan segera dilantik sebagai pejabat eselon II B, jika surat persetujuan pelantikan telah dikeluarkan Kemendagri.
"Kami telah penuhi persyaratan dan sudah ada izin dari gubernur untuk diajukan ke Kemendagri agar nama-nama itu segera dilantik," ujar Kadri La Etje, Selasa (5/11/2024).